Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Киберсемантика
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
1

Как сделать свой “защитник” для аутентификации в Laravel с единственным токеном (вместо пары логин/пароль)?

05.04.2019, 16:55. Просмотров 288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Хочу сделать аутентификацию в Laravel обычным образом (не API, не REST) по единственному полю - рандомному (да вообще любому) токену, который служит идентификатором вместо пары email-пароль.

То есть человек когда логинится вводит в единственное поле свой токен и логинится по нему.

Читал доки про "защитники" и "провайдеры" - ничего не понял, в голове отображается как какой-то бессмысленный набор слов.

Простого примера в сети - тоже не нашел, везде какие-то навороты типа МонгоДБ и пр, усложняющие понимание сути вопроса.

Как во всем этом разобраться?

Заранее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2019, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать свой логин и пароль от интернета?
Всем привет! В общем такая проблемка, у интернет провайдера обновился личный кабинет и чтобы...

Ошибка Аутентификации, хотя логин и пароль ввожу верные
Ребят, никак не пойму где ошибка в коде. Необходимо сделать страничку регистрации и авторизации...

Получение пары логин/пароль
Доброго времени суток. Интересует в каком виде 1с8.1 получает доменные учетные данные в случае...

Проверка пары логин-пароль в БД Access
привет дело вот в чем: имеется бд в аксесе с 1 таблицей логинов и паролей. а у меня есть форма...

Проверка совпадения пары логин-пароль в БД
Всем привет. Есть форма для авторизации на ней 2 textbox.а в которые вводится логин и пароль и...

4
tarasalk
1459 / 912 / 349
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,164
05.04.2019, 20:48 2
Про авторизацию в документации читали?
PHP
1
Auth::attempt($credentials)
Сюда массив полей передаете и если такой есть, юзер авторизован.И всё.
0
Киберсемантика
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
06.04.2019, 11:54  [ТС] 3
Так а как сделать чтобы вместо двух полей емайл/пароль было всего одно - токен
0
tarasalk
1459 / 912 / 349
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,164
06.04.2019, 14:10 4
Киберсемантика,
хотите сказать если вы в Auth::attempt вы передаете токен то не работает?
PHP
1
2
3
Есть и другие варианты.
$user = User::where('token', $token)->first();
Auth::login($user);
PHP
1
Auth::loginUsingId($user->id);
По ссылке что я вам дал это все есть
1
Киберсемантика
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
07.04.2019, 03:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Есть и другие варианты.
$user = User::where('token', $token)->first();
Auth::login($user);
О! Это уже по крайней мере более менее понятно)) Спасибо!

То есть, по сути можно просто получить экземпляр юзера любым способом а потом его залогинить через Auth::login($user)?
0
07.04.2019, 03:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2019, 03:57

Авторизация Xpages В Браузере Без Пары Логин\пароль
Доброго времени суток, друзья! Есть ли возможность авторизации через вэб без ввода пары...

Как сделать логин и пароль?
Подскажите как сделать , чтобы при запуске базы данных необходимо было выбирать логин и вводить...

Реализовать авторизацию в книге путем проверки пары логин-пароль
Есть 2 формы. На 1-ой форме: textbox1(под логин), textbox2(под пароль) и кнопка. На 2-ой форме нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru