Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

Сессии в разных браузерах

24.04.2014, 20:04. Показов 1609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
захожу на сайт через мозилу и авторизуюсь и далее все идет по сессии, захожу через оперу и гугл и снова нужно авторизовываться, хотя в скрипте идет проверка типа

PHP
1
if($_SESSION['id_user']!=''){ ... то показывает личный кабинет а иначе главную страницу
как я понял для каждого из браузеров создается отдельная сессия, хотя я раньше думал что для каждого ip, причем понял на сервере - то есть я думал если есть на сервере переменная с ид пользователя определенного ip то она хранится. Вопрос - как сделать чтобы из любого браузера если зайти и сессия продолжалась, так как из одного из них уже был осуществлен вход.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

http-заголовки в разных браузерах
Недавно на локальном компьютере тестировал свой сайт. Смотрел заголовки, которым обмениваются...

Почему сессии по-разному работают в браузерах?
Добрый день! Возникла проблема при тестировании сайта в хроме при использовании $_SESSION в...

Сессии. Вход с разных браузеров
У меня такая проблема: на сайте можно авторизоваться под разными аккаунтами сразу, с одного...

Установка видимости сессии на разных поддоменах
В файле php.ini session.cookie_domain = Что нужно установить чтобы сессии не були видны на...

6
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 20:19 2
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
Вопрос - как сделать чтобы из любого браузера если зайти и сессия продолжалась
Как вы себе это представляете?
Каждый браузер сам по себе является отдельным ПО, то есть сколько браузеров, столько и ПО, при том не связанных между собой никаким боком, кроме как своим местонахождением в одной операционной системе.
Это как многоквартирный дом, вроде дом один, но семьи разные, и у каждого свои проблемы и достатки.
Одним словом, для каждого браузера, свои сессии, настройки, закладки, куки, кеш и тд.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
24.04.2014, 20:20 3
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
на сервере переменная с ид пользователя определенного ip то она хранится
Может данные об IP и хранятся, но дело в том, что при сохранении сессии на сервере, клиенту устанавливается cookie, где храниться ID этой сессии. А так как печеньки не передаются от браузера к браузеру по дружбе, то приходится авторизовываться в каждом из них отдельно.
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
24.04.2014, 20:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Может данные об IP и хранятся, но дело в том, что при сохранении сессии на сервере, клиенту устанавливается cookie, где храниться ID этой сессии. А так как печеньки не передаются от браузера к браузеру по дружбе, то приходится авторизовываться в каждом из них отдельно.
а можно как нибудь сделать так чтобы если через другой браузер зашли но по этому ip уже была авторизация то автоматом присваивалась сессия и отправлялась другому браузеру через который вошли?

по факту я это вижу так - браузер делает запрос на сервер определенной страницы, если недавно была авторизация с этого ip то автоматом стартует еще одна та же сессия но для другого браузера, ну и получается пользователь сразу авторизуется...
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 21:15 5
С одного IP может быть ни один пользователь, и даже не два.
Это нереализуемо в принципе, и очень небезопасно - забудьте.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
24.04.2014, 21:24 6
Цитата Сообщение от MVS76 Посмотреть сообщение
Это нереализуемо в принципе, и очень небезопасно - забудьте.
Небезопасно и глупо. А вот почему "нереализуемо в принципе" - непонятно =)
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 21:33 7
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
А вот почему "нереализуемо в принципе" - непонятно =)
Признаю, не правильно выразился.
Не реализуемо, всмысле того, что безопасно сделать не возможно, представьте картинту
Вы входите на сайт и вам выдает сообщение: "Рады приветствовать вас Елена, на нашем сайте" или
"Вы авторизованы, и можете войти в личный кабинет и отредактировать свой профиль"
Это ведь не нормально, Я не Елена, на сайте впервые, ну да, совпал IP, но это ведь не повод меня авторизовывать под чужим профилем
0
24.04.2014, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод разных данных в зависимости от сессии
Нужно, чтобы если пользователь залогинен, то выводилось "Выйти", а если он не залогинен, выводилась...

Смещение в разных браузерах
на движке вордпресс форма поиска смещается в браузерах гугл и мозила. в опере все норм. что может...

1 действие в разных браузерах
<div id="leftblog"> <?php print " <form action='?pag=testreg' method='post'> <p> Ваш...

Отображение баннеров в разных страннах и браузерах
Добрый вечер. Нужно сделать следующее: Чтоб для Украины показывался - PRODUCT_UA Для браузера...

Программа для проверки шаблона в разных браузерах при разных разрешениях
Всем доброго времени суток. Я занимаю версткой сайтов и сейчас хочу узнать есть ли программы для...

Элементы находятся в разных местах в разных браузерах
В Хроме всё отображается как нужно, в Мозилле - надпись "Вертянка" уходит далеко от синей штуки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru