Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Мультихостинговое файловое хранилище

25.06.2014, 21:46. Показов 2266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста распланировать схему!

Есть 2 хостинга с кучей мелких файлов (гигабайты фотографий и архивы). Один основной с именем (www.myname.com), второй просто по IP(или с именем вроде www.host2.myname.com).
Интернет канала для отдачи/приема файлов на одном хостинге может не хватить, как и размера винчерстеров (выданным хостером).
Сайт только на первом сервере, как и таблица регистраций пользователей. Файлы принадлежат разным пользователям (доступ только по разрешениям).

Все пишу с нуля (без фреймворков). Поэтому могу написать любую схему, но не представляю с какой стороны подойти!

Как подобное устроить?
Переадресовывать фирму 2 на сервер 2 и по закрытому каналу давать разрешение? Но как?
Как устроены "зеркала" с автоматической переадресацией? Или сервера вроде "в контакте"? Где можно подобное почитать "для чайника"? Накидайте ссылок на статьи...
И вообще возможно ли подобное устроить на простом хостинге (php+sql)? Без использования веб сервера собственного изготовления на яве, питоне или си?

Подумал... что когда будет заканчиваться сервер №2, докуплю №3 вместо покупки места в одном дорогом облаке... Ниже зависимость от хостера, выше "размазаность" по миру, а значит и защита от блокировок хостингов, и падений хостера. И лучше для украины использовать руский хостинг, а для росии руский... И возможность делать резервную копию только важного с одного хостера на другой...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Проект как файловое хранилище
Какой тип проекта надо использовать для хранения файлов сопутствующих разработке (текстовые файлы...

Файловое хранилище NAS или DAS?
Здравствуйте. Хочу организовать отдельное файловое хранилище дома для фильмов и т.д. (сейчас у...

Нагрузка на хостинг или на файловое хранилище?
Добрый день. Возник интерес вот такого характера. Допустим есть домен домен1.ру и домен2.ру....

Домашний Веб-сервер + Файловое хранилище
Хочу сделать дома файловый сервер + веб сервер. Требования: 1) Файловый сервер - файлопомойка +...

6
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
26.06.2014, 14:54 2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Есть 2 хостинга с кучей мелких файлов (гигабайты фотографий и архивы)
что мешает использовать глобальные ссылки со страниц основного сайта на эти самые картинки и архивы? Да хоть 100500 серверов и адресов...
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.06.2014, 03:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
глобальные ссылки со страниц основного сайта на эти самые картинки и архивы
А как передавать доступы и авторизацию? Проблема не в том как скачать, а в том как запетить/разрешить!

Есть самописная программа для скачивания файлов с сайта и закачивания назад. Каждая программа имеет код авторизации на сайте. Все программы ломятся на основной сайт и просят нужный файл... и.. тут запутался! Пока один сайт - все понятно! Есть доступ - отдаю файл! Нет - отдаю пустышку (или 404/403). Но хочу сделать систему понадежнее(пока работает 5 программ, но что будет на 1000 не знаю).

1) Как придумать так что-бы я пытался скачать файл по ссылке https://www.my.com/get.php?use... eration=10 а мне отдавало файл №10, но с сервера №2 (www.s2.my.com) если user/pass правильные на серевере №1?

2) Можно ли это делать не заметно для программы? Или ее надо перекидывать на другую ссылку? Или предварительно послать ей IP сервера для работы этого юзера (предварительная регистрация)?

3) И как сообщать серверу №2 что user=1 получил разрешение забрать файл №10? Передать ему таблицу только его юзеров с паролями(и каждый раз обновлять)? Каждый раз передавать ему "юзер меня спросил - я разрешаю" перед перекидкой ссылки? Или после передкидки ссылки на сервер№2, сервер№2 скрытно спрашивает сервер№1 можно ли ему отдать файл юзеру "user=1&pass=123&operation=10" (дважды лезем в таблиу паролей на сервере№1)?
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.06.2014, 19:56  [ТС] 4
ну-же! нет идей? Или готовых решений? Я "завис"!

Возможно ли хотя-бы такое написать на PHP? Или это будет извращением? Типа "РНР не для таких решений..." и нужно писать свою програму на си/ява/питон?
0
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
28.06.2014, 20:08 5
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Проблема не в том как скачать, а в том как запетить/разрешить!
Я вообще не вижу смысла что то запрещать. Сервер №1 имеет свой уникальный IP. Соответственно на сервере №2 запрещаешь доступ с любого айпи кроме одного, и организуешь обычное FTP хранилище, без каких либо скриптов. Все скрипты будут работать только на сервере №1, там и будешь давать своим юзерам какие бы то ни было права. Откуда первый сервер берёт файлы всем по фигу, этого просто не видно.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.06.2014, 20:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от BarbosLV Посмотреть сообщение
запрещаешь доступ с любого айпи кроме одного
А если интернет канала будет не хватать?Ведь тогда удваивается трафик на сервере №1.

...Так и вижу как гугл отдает все гуглкарты через один сервер... Я думаю на таких серверах должно быть что-то вроде скрытой переадресации не заметной пользователю с внутренней подменой IP... лезешь на почту гугла в америке, а моя почта хранися на сервере в германиии(поближе к украине)... Но ведь тогда вся почта должна идти через один сервер в америке и через его один канал... Сгорит один сервер и вся почта рухнет. Прервется один канал инета и мир ждет...

ДОЛЖНО быть решение! Но я его не вижу! Причем общеизвестное! А не запатентованое гуглом...
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
02.07.2014, 16:41 7
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ДОЛЖНО быть решение! Но я его не вижу! Причем общеизвестное!
решение давно есть. называется "распределенные системы". первая же статья в поисковике дает объяснение принципов построения таких систем
1
02.07.2014, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2014, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловое хранилище для электронных книг
Доброго времени суток. Хочу создать в домашней сети файловое хранилище для цифровых книг,...

Ищу файловое хранилище для болших файлов
Не уверен, что правильно выбрал место для темы. Однако, возник вопрос. Есть сайт, на который...

Домашний сервер (раздача интернета, раздача-видео, файловое хранилище)
Здравствуйте! Появилась возможность и необходимость собрать домашний сервер для решения...

Узнать файловое смещение переменной
Как узнать файловое смещение переменной. Пробовал написать следующий код void main() { int a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru