Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
-48 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
1

Ajax отправка данных из формы в базу mysql и вывод из базы mysql

25.01.2015, 00:13. Показов 5025. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
$(function()
{
    $('#chat_submit').click(function(e)
    {
        e.preventDefault();
        var chat_name = $.trim($('#chat_name').val());
        var chat_textarea = $.trim($('#chat_textarea').val());
        var status = true
 
        if(chat_name == '')
        {
            $('#Modal_chat_name_errors_jQuery').html('Введите своё имя !');
            $('#Modal_chat_name_errors').show();
            status = false
        }
        if(chat_textarea == '')
        {
            $('#Modal_chat_textarea_errors_jQuery').html('Введите текст сообщения !');
            $('#Modal_chat_textarea_errors').show();
            status = false
        }
        if(status)
        {
            //сдесь либо ajax запрос, или отправка формы
            //при клике на кнопку
            $("#chat_submit").click(function()
            {
                //отправляем ( куда , что (имя / значение) , получаем ответ)
                 $.post('save_chat.php', { chat_name: $("#chat_name").val() , chat_textarea: $("#chat_textarea").val() } , function(data)
                 {
                     //ответ заносим в див
                     $('#result_chat').html(data);
                 });
            });
 
        }
        
    });
    $('.Modal_chat_name_errors_close').click(function()
    {
        $(this).parent().hide();
    })
    $('.Modal_chat_textarea_errors_close').click(function()
    {
        $(this).parent().hide();
    })
});
отправляем сюда
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
//заносим введенный пользователем chat_name в переменную $chat_name
$chat_name = $_POST['chat_name'];
 
//заносим введенный пользователем chat_textarea в переменную $chat_textarea
$chat_textarea = $_POST['chat_textarea'];
 
// подключаемся к базе
include ("bd.php");
 
// сохраняем данные
mysql_query ("INSERT INTO chat (chat_name,chat_textarea) VALUES ('$chat_name','$chat_textarea')");
 
?>
вывод из базы mysql видимо должен попасть сюда

HTML5
1
<div id="result_chat"></div>

1) не могу понять, почему у меня в базе после одной отправки данных формы, появляется несколько записей одинаковых семь, восемь, четыре, зависит от объёма чем больше тем меньше почему ?

2) [QUOTE]вывод из базы mysql видимо должен попасть сюда

HTML5
1
<div id="result_chat"></div>
QUOTE] не попадает ?

Добавлено через 4 часа 42 минуты
1) не могу понять, почему у меня в базе после одной отправки данных формы, появляется несколько записей одинаковых семь, восемь, четыре, зависит от объёма чем больше тем меньше почему ?
С этим разобрался
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2015, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Php+ajax передаю данные формы в базу mysql
От сюда $(function() { $('#chat_submit').click(function(e) { ...

Вывод Ajax из базы mysql
Хочу вывести данные без обновления по результатам запроса из mysql. Сам SQL запрос:...

Отправка данных формы в БД mySQL
Есть форма, есть скрипт, есть установленное соединение с БД. Заполняю форму, нажимаю отправку,...

Подгрузка из базы данных (MySQL) на PHP с использованием AJAX
Есть база данных в которой храняться фотографии, название и описание к ним. Сначала выводиться 9...

4
9 / 9 / 4
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 157
30.01.2015, 19:15 2
Добавьте в ваш скрипт save_chat.php после запроса



PHP
1
2
3
4
mysql_query ("INSERT INTO chat (chat_name,chat_textarea) VALUES ('$chat_name','$chat_textarea')");
 
          $result = array('type'=>'success','message'=>'OK'); 
          print json_encode($result);

И "вывод из базы mysql видимо должен попасть сюда" , просто так вам ничего не выведет, напишите запрос для вывода из БД и отправляйте назад как я написал выше.
1
-48 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
31.01.2015, 11:29  [ТС] 3
Добавьте в ваш скрипт save_chat.php после запроса




Код PHP
1
2
3
4
mysql_query ("INSERT INTO chat (chat_name,chat_textarea) VALUES ('$chat_name','$chat_textarea')");

$result = array('type'=>'success','message'=>'OK');
print json_encode($result);



И "вывод из базы mysql видимо должен попасть сюда" , просто так вам ничего не выведет, напишите запрос для вывода из БД и отправляйте назад как я написал выше.
Смысл понял понял а чё куда вставлять не понял
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 157
31.01.2015, 11:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Афган как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
//заносим введенный пользователем chat_name в переменную $chat_name
$chat_name = $_POST['chat_name'];
 
//заносим введенный пользователем chat_textarea в переменную $chat_textarea
$chat_textarea = $_POST['chat_textarea'];
 
// подключаемся к базе
include ("bd.php");
 
// сохраняем данные
mysql_query ("INSERT INTO chat (chat_name,chat_textarea) VALUES ('$chat_name','$chat_textarea')");
 
 
$result = array('type'=>'success','message'=>'OK');
print json_encode($result); 
?>
1
-48 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 180
16.02.2015, 21:05  [ТС] 5
Спасибо
0
16.02.2015, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2015, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка текста из richTextBox в таблицу базы данных MySql
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать отправку текста из richTextBox в таблицу базы данных...

Как соединить базу Delphi с базы данных MySQL
Привет всем ,как подключяться к базу данных MySQL которая стоит на хостинге , на моей машине не...

Как залить дамп базы данных в базу MySql
у меня есть дамп базы для работы программы, и надо чтобы при первом запуске он загрузил дамп на...

Обработка формы и отправка данных в MySQL?
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста где ошибка всю голову сломал. Обработка формы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru