0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 40
1

Как настроить php.ini для отправки почты

20.06.2010, 23:47. Показов 45680. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при использование mail() не приходят письма на почту, никакой ошибки не выдает просто нету писем.
раньше форма работала но когда поменял сервер то уже не работает...
возможно нужно настроить функцию mail() в php.ini ?? но как не знаю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2010, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

PHP Скрипт для отправки почты
Админ ПОМОГИ У меня PHP скрипт для отправки письма на почту заборохлил Он РАБОТАЕТ но вложения...

PHP Скрипты для отправки почты с вложением
ПРИВЕТ! мне очень нужен скрипт для отправки почты на несколько адресов с вложением Добавлено...

PHP.ini настроить
У меня стоит Ubuntu Объясните как дать права доступа к этому файла чтоб всё можно изменять? Ещё...

Настроить cPanel для отправки почты
создал почтовый аккаунт через cPanel. Нужно ли что-то дополнительно конфигурить. натраивать...

9
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
21.06.2010, 02:11 2
В php.ini находи группу [mail function]
Раскоментируй параметр sendmail_path и выставь правильный путь к sendmail(Ты его просто обязан знать так как у тебя есть возможность редактировать конфиг php)
Ну а уж затем редактируй настройки в конфигу самого sendmail'a
1
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.06.2010, 10:41 3
figaro, у меня проблема, примерно, та же. Страничка очень долго грузиться, письмо не отправляется и ошибка не выскакивает.
Вот что у меня в
php.ini

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25
; For Win32 only.
;sendmail_from = me@example.com
; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;тут поменял
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t
; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =

(работаю на Ubuntu)
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
21.06.2010, 11:38 4
Сразу на ошибку указываю:
Код
SMTP = localhost
smtp_port = 25
Закоментируй это!
Дай конфигу sendmail
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.06.2010, 12:35 5
Приложил /etc/mail/sendmail.cf
Вложения
Тип файла: rar sendmail_cf.rar (17.3 Кб, 476 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 40
21.06.2010, 22:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
Ну а уж затем редактируй настройки в конфигу самого sendmail'a
а что там нужно менять??
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
21.06.2010, 23:01 7
rom-scorpion, мне кажется, у нас одна проблема...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 40
21.06.2010, 23:13  [ТС] 8
может быть....
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
23.06.2010, 16:10 9
Ну так, а чего там дальше-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 1
14.03.2017, 22:57 10
Многие сейчас настраивают отправку писем на gmail и не могут найти настройки для файлов php.ini и sendmail.ini
Поделюсь своими настройками, надеюсь помогу таким же "чайникам", коим сам и являюсь

В файле php.ini раскомментированы строки:
Код
 sendmail_path = C:\xampp\sendmail\sendmail.exe
 mail.add_x_header=On
(остальные с префиксом ; перед строкой)

В файле sendmail.ini:
Код
 smtp_server=smtp.gmail.com
 smtp_port=465
 smtp_ssl=auto
 error_logfile=error.log
 debug_logfile=debug.log
 auth_username=your_mail@gmail.com
 auth_password=your_password
 pop3_server=
 pop3_username=
 pop3_password=
 force_sender=your_mail@gmail.com
 force_recipient=
 hostname=gmail.com
По состоянию на 14.03.2017 - всё работает
ОС Windows 7
Модуль Apache
0
14.03.2017, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Где найти, и как настроить для работы файл: php.ini
SOS! Спасите! Помагите! Создаю сайт на PHP V7.7. Постаянно выскакивает собщение:Notice: Undefined...

Php код для отправки смс на почту - проверка валидности почты
привет всем )) есть php код для отправки смс на почту все нормально работает <?php $name =...

Как указать порт для отправки почты в PowerShell 2.0?
Приветствую! Как указать порт для отправки почты в powershell 2.0. В поздних версиях есть параметр...

Разные способы отправки почты в PHP
Итак, озадачился данной проблемой, но прочитал несколько статей и в голове сложилась каша. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru