Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kal-El
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 31
1

PHP сессии, сортировка массива сессии

17.07.2018, 19:51. Просмотров 292. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, существует такая ситуация, у меня есть корзина, которая основана на сессиях, всё работает хорошо, кроме одного, удаление конкретного продукта с сессии, т.е. все данные о продукте хранятся подобным образом:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{
      "price": 13,
      "productId": 3;
},
{
      "price": 43,
      "productId": 1;
},
{
      "price": 24,
      "productId": 7;
},
{
      "price": 18,
      "productId": 4;
}
Где добавляются так:
PHP
1
2
3
4
$_SESSION['count']++;
$i=$_SESSION['count'] - 1;
$_SESSION['price'][$i] = $_REQUEST['Price'];
$_SESSION['productId'][$i] = $_REQUEST['Id'];
Проблема в том, что у меня не корректно работает удаление товара из этого массива, на данный момент я удаляю так:
PHP
1
2
unset($_SESSION['productId'][$_REQUEST['Key']]);
unset($_SESSION['price'][$_REQUEST['Key']]);
но в таком случае у меня он просто заполняется null:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{
      "price": 13,
      "productId": 3;
},
{
      "price": null,
      "productId": null;
},
{
      "price": 24,
      "productId": 7;
},
{
      "price": 18,
      "productId": 4;
}
А мне нужно:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
      "price": 13,
      "productId": 3;
},
{
      "price": 24,
      "productId": 7;
},
{
      "price": 18,
      "productId": 4;
}
Как будто его и не было, кто знает, помогите решить эту проблемку, заранее Вам благодарен)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2018, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Имя сессии php
Пытаюсь получить имя зарегистрированной сессии с помощью session_name() - получаю строку...

Свой идентификатор сессии из PHP
Здравствуйте. Люди с опытом и бОльшими знаниями, чем у меня - посоветуйте что можно делать, а что...

Ошибка при создании сессии на PHP
При создании сессии выдаёт такую ошибку "Warning: session_start(): Cannot send session cache...

PHP и БД-Сессии - как реализовать конкретную задачу?
Есть такое понятие как корзина. Я под этим понимаю складирование информации о конкретном товаре, к...

Как прибавить и вывести количества и сумму товаров в php и сессии?
здравствуйте подскажите как прибавить и вывести количество и суму товаров в php и sessie, есть...

2
ytf
236 / 256 / 184
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
18.07.2018, 10:45 2
подсказать можно будет после предоставления либо бэкапа сайта, либо доступа к хостингу, либо доступа к домашнему веб-серверу через тимвьюер
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3669 / 946 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,540
19.07.2018, 00:31 3
То как данные якобы хранятся вообще ни разу не соответствует тому как они удаляются, там явно другая структура
Если будет показан код который генерирует массив который показывается в самом начале, может быть что-то станет понятнее
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2018, 00:31

Сессии
session_start(); echo $_SESSION++; if ($_SESSION > 100) { session_destroy();

Сессии
При session_start() выводит предупреждение... Что не так делаю? session_start() стоит в...

Сессии
Хочу подключить сессии. Почитала про это в интернете. Попробовала не работет((( Не пойму вроде все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru