Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
61 / 28 / 24
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 399
1

Обновление истории сообщений "на лету"

30.11.2018, 19:46. Показов 1110. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, вот-вот начал кодить на PHP и не понимаю всех тонкостей. Сейчас доделал свой первый мини-проект - простой чат. Столкнулся с одной, не то, чтобы проблемой, просто интересной штукой. Вопрос кроется в обновлении истории сообщений. Для этого нужно всегда обновлять страницу, чтобы сервер вывел историю из базы данных (а также вписал новые данные, если имеются). Вопрос такой: как сделать, если это возможно, обновление средствами фронтенда, то есть на клиентской стороне, без обновления страницы. Например, как "ВКонтакте".
Заранее благодарен=D
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2018, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Получение истории сообщений
Каким образом через telegram api бота получить не последнее сообщение, а предыдущие за ним? В...

Можно ли подменять поле From на лету для входящих сообщений?
День добрый, коллеги! Возникла задачка, не могу понять, можно ли ее решить в принципе - вот есть...

Наиболее часто встречающиеся слова в истории сообщений Slack
Привет всем! Очень нужна помощь. Нужно найти наиболее часто встречающиеся слова в истории...

Обновление системных кистей (стилей) на лету
WP8.1 Runtime C# Здравствуйте, необходимо обновить цвет системных элементов на лету, т.е. такие...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
30.11.2018, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavel2210057 как решение

Решение

Самое примитивное - отправлять каждые X секунд запрос на сервер с помощью AJAX, получать новые сообщения и вставлять их в HTML код страницы.

Есть и другие варианты: Как сделать чат на php
1
61 / 28 / 24
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 399
30.11.2018, 21:32  [ТС] 3
Jodah, ого, почитал, интересно! То есть этот фреймворк соединяет бэкенд и фронтенд. Классно, пойду учить, спасибо!
0
30.11.2018, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2018, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление файлов сервера на лету и потоки.
Сервак крутится на IIS6. Среди всего прочего там есть HttpModule, который при инициализации создает...

Ограничения в Telegram API на частоту получения истории сообщений в канале
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют ограничения в Telegram API на частоту...

обновление данных "на лету" при вводе
Есть форма, в ней есть три поля: <input name='price' value="<?php echo($this->was_price); ?>">...

Обновление сообщений
Подскажите пожалуйста, как лучше всего реализовывать постоянные обновления сообщений для...

Обновление сообщений
Как можно получить последнее сообщение например как GetUpdatesAsync().LastOrDefault(), но не...

Обновление сообщений на странице
Здравствуйте заинтересовал вопрос. Например как у вк или gmail или того же icq. Просто в консоли,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru