Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
1

Защита ссылки?

11.01.2010, 17:06. Показов 2237. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, у меня тут такой вопрос: как сделать динамическую ссылку на файл в зависемости от сесии? или дайте ссылку на скрипт или на пост.
Пример: у меня ссылка на файл такая http://site.ru/01/01/2010/file.flv , а нужно сделать путь (/01/01/2010/ этот каталаг завысит от даты загрузки файла) на динамический типа /35612654/65542345/2855545/ в итоге файл хранится в http://site.ru/01/01/2010/file.flv,а доступен по http://site.ru/35612654/65542345/2855545/file.flv с возможносю указывать срок работы ссылки. Благодарю за внимания.

Зарания прошу ссылки не воспринемать как спам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Защита программы от НСД. Защита путем шифрования части программы на флеш-диске или флешке
Написать программу на любом известном Вам языке программирования. Программа должна выполнять...

Защита от неправильного ввода "Защита от дурака"
Ввести элементы массива размерностью N>100; Предусмотреть защиту на каждый ввод элемента массива...

Как заменить все ссылки на текст кроме ссылки моего сайта?
Всем привет! Есть выражение и есть текст ссылками. Где ссылки заменяю на слова "Ссылки запрещены!"....

Зачем нужны rvalue ссылки, если есть универсальные ссылки
Читаю книгу Скотта Мэйерса... Что-то я совсем запутался с этими rvalue ссылками. Я не пойму, зачем...

19
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.01.2010, 19:13 2
Такие ссылки:
Цитата Сообщение от boong Посмотреть сообщение
завысит от даты загрузки файла
делаются с помощью .htaccess, а доступ можно сделать с помощью php,к примеру, в базе есть поле active, если оно равно 1 , то мы даём файл, если равно 0, то не даём.
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
11.01.2010, 23:49 3
Цитата Сообщение от dimjan4 Посмотреть сообщение
делаются с помощью .htaccess, а доступ можно сделать с помощью php,к примеру, в базе есть поле active, если оно равно 1 , то мы даём файл, если равно 0, то не даём.
можешь показать пример?
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.01.2010, 23:54 4
motakuji, .htaccess - не могу сказать, т.к знаю только основы. Чем-то этот скрипт будет похож на ЧПУ. PHP тоже сказать не могу. Смотря что будет делать .htaccess (как будут параметры в файл передаваться, в каких переменных и т.п).
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.01.2010, 02:48  [ТС] 5
можно преобразовать адрес в ЧПУ,
http://localhost/index.php?sho... =7&file=01 //*01 это просто имя файла и путь
записаное в БД (файл лежыт в http://localhost/catalog/2002/9/7/01.flv)
добавим в файл .htaccess следующий код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]*)/([0-9]*)/([0-9]*)/([0-9]*).flv index.php?show=$1&year=$2&month=$3&day=$4&file=$5 [L]
результат http://localhost/catalog/2002/9/7/01.flv

а возможно сделать чтоб файл находился в http://localhost/catalog/2002/9/7/01.flv и доступен был только по ссылке http://localhost/catalog/12521... 444/01.flv или http://localhost/catalog/625662/15563/25524/01.flv которые ведут на один файл?
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
12.01.2010, 02:54 6
А смысл в сессии? При такой постановке вопроса .htaccess пользоваться не получится, только если перенаправлять с помощью него все запросы на 1 скрипт, который будет обрабатывать запрос дальше.
Иначе хтаккесс разрастется до невероятных размеров.

Сделать файл доступным в течении опред времени - легко. Просто прописываете в базе еще один столбик, в него сохраняется время, до которого доступен файл. При обращении к нему, проверяете время и выводите/нет.

А с сессиями - тут сложнее. Нужно каким-то образом привязать сессию к конкретным файлам чтоли? Точнее хочется узнать.
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.01.2010, 02:59  [ТС] 7
проще наверное сделать
RewriteEngine on
RewriteBase /catalog/
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteRule .* - [ F ]
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
12.01.2010, 03:01 8
И что это даст при запросе site.ru/123123/12235235/23424 ?
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.01.2010, 03:09  [ТС] 9
сделать ссылки http://localhost/catalog/63c78... 281d90d26d .flv
потом настроить защиту через .htaccess
RewriteEngine on
RewriteBase /catalog/
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteRule \.(flv|mp4)$ - [ F ]

в итоге ети файлы будут только доступны для localhost и всё
ну можно ещё так

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} /catalog/
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^.*domen1\.*.* [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteRule .* /error.flv [L]

что скажыте?
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
12.01.2010, 03:13 10
А, я понял вроде бы, чего тебе нужно.

Чтобы файлы физически назвались 12asdf7adf7a8sd5fasdf9asdf.flv, а реагировали на запросы в виде 2009/10/11 в зависимости от даты загрузки.
Записываешь в файл, или базу название загруженного файла и дату его загрузки.
Получаешь пару название-дата.
При запросе на 2009/10/12 ищешь в базе название с соответствующей датой и выводишь его.
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.01.2010, 03:24  [ТС] 11
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
А, я понял вроде бы, чего тебе нужно.
Просто если у меня будут файли хранится просто по адресу http://localhost/catalog/12asd... f9asdf.flv через некоторое время ссылки на етот файл будут стоять на куче сайтов в плеере и они могут его просматривать на их сайте, это всё не в целях економии трафика ,а избежания пользованием на других ресурсах файлами с localhost.
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
12.01.2010, 03:28 12
localhost - это если ты пользуешься дома)

Ну так закинь в папку с файлами .htaccess и пропиши запрет на вызов с других сайтов. Правда это не всегда работает.

Ссылочки по теме:
http://otvety.google.ru/otvety... 8a249a907d
http://joomla-support.ru/thread2566.html
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.01.2010, 04:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
localhost - это если ты пользуешься дома)
да я знаю, имется ввыду localhost - http://сайт.ру/

Добавлено через 1 час 5 минут
Всё спасибо за внимания,проблеме решына с помощю контроля скорости.
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
26.01.2010, 02:55 14
это как так? можно поподробнее?
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
26.01.2010, 02:59  [ТС] 15
opensource ,а что именно не понятно?
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
26.01.2010, 02:59 16
Цитата Сообщение от boong Посмотреть сообщение
Всё спасибо за внимания,проблеме решына с помощю контроля скорости.
Вот это)
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
26.01.2010, 03:04  [ТС] 17
это значит вопрос снят,так как проблема решына

Добавлено через 3 минуты
а, если интересует как сделать контроль скорости скачивания для пользователей в сети есть много примеров как это реализовать.
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
26.01.2010, 03:07 18
Цитата Сообщение от boong Посмотреть сообщение
а, если интересует как сделать контроль скорости скачивания для пользователей в сети есть много примеров как это реализовать.
средствами РНР?
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
26.01.2010, 03:10  [ТС] 19
Apache
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
26.01.2010, 03:12 20
ладна, спасибо за ответ)
0
26.01.2010, 03:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 03:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличить размер блока вокруг ссылки автовыравниванием по размеру ссылки
Как можно увеличить размер блока вокруг ссылки автовыравниванием по размеру ссылки? такое реально?

Загрузка файла на сервер, добавление в базу данных ссылки и вывод ссылки из базы
Добрый вечер. Изучаю php, появился вопрос, а решить уже дня 3 не могу своими силами, поэтому прошу...

Как достать ссылки из Memo1 в Memo2 ссылки только которые оканчиваются на *.jpg *.gif
mmo1.Lines.Text:= idhtp1.Get('http://m.vk.com/album138983341_195657842'); этот код показывает...

Ссылки с параметрами, Как передать параметры ссылки в javascript?
Реально ли получить значение гипперссылки? нужно передать клиенту, напр. если он передейдет по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru