Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
1

Как сделать клиент-серверное приложение с авторизацией и гарантированной доставкой информации?

26.10.2015, 09:15. Показов 874. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Необходимо реализовать следующий функционал:

1. Отправка данных клиентом на сервер(текст), после авторизации (учетка PostgreSQL)
2. На сервер запись данных в PostgreSQL и обработка скриптом (worker`ом), формирование файла.
3. Осуществить передачу файла сервером на клиент в автоматическом режиме(~100Кб)

Требования:
1. Безопасность
2. Надежность(стабильная работа и гарантированная доставка информации в обе стороны)
3. Масштабируемость (на случай увеличения клиентов и их запросов)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из задачи и требований, мне кажется следует использовать RabbitMQ+python+psycopg2 на сервере. Подскажите, как можно реализовать такую схему наиболее грамотно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

Как из автономной бд сделать клиент-серверное приложение?
как из автономной бд сделать клиент-серверное приложение? тематика бд автопрокат

Клиент-серверное приложение: как лучше сделать?
Мне необходимо реализовать следующее: я так понимаю, что это будет серверное приложение (если...

Как сделать по сети клиент серверное приложение на openserver?
Добрый день, Есть готовое web приложение на php с клиентской частью и админкой, Разрабатывал на...

4
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
26.10.2015, 10:00 2
Использовать надо то, чем умеешь пользоваться… А так видится мне что тема для раздела Фриланс…
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
26.10.2015, 10:09  [ТС] 3
Marinero, почему фриланс? Я спрашиваю совета, как можно лучше решить такую задачу, может это впринципе невозможно таким способом.

P.S. это вторая моя программа и прежде чем начать, хотелось быть уверенным в выбранном пути. Мне не нужны листинги и тд, меня больше интересует архитектура такого приложения, ибо первый раз.
0
Marinero
26.10.2015, 10:29
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от FredDuglas Посмотреть сообщение
почему фриланс?
Я могу ошибаться, но вопрос напоминает: "Расскажите, для постройки космического корабля лучше использовать двигатели на твердом топливе или на жидком? Просто я в первый раз строю ракету, хотелось бы быть уверенным в правильном пути…"

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
26.10.2015, 10:51  [ТС] 5
Требования:
1. Безопасность
2. Надежность(стабильная работа и гарантированная доставка информации в обе стороны)
3. Масштабируемость (на случай увеличения клиентов и их запросов)
Попробую расписать более подробно:
1. Безопасность - передача информации не plain text`ом, а например используя SSL
2. Надежность - важно чтобы сообщения не могли потеряться, если связь между клиентом и сервером вдруг пропала (поэтому выбор пал на RabbitMQ, он вроде с такими случаями справляется)
3. Масштабируемость - ну например будет 10 клиентов, потом 100...если использовать RabbitMQ вопрос решается достаточно легко.

Ну и я не совсем уверен что можно надежно передать файл используя RabbitMQ .
Вдруг я тут микроскопом гвозди собрался забивать, поэтому прошу хоть каких-либо комментариев и/или критики по выбранным технологиям.
0
26.10.2015, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать клиент-серверное приложение
Нужно сделать клиент-серверное приложение, но не знаю с чего начать. Есть куча вопросов: 1:...

Сделать клиент серверное приложение (только локальная сеть).
Здравствуйте, помогите советом куда копать, что почитать, как проще всего реализовать по следующему...

Клиент-серверное приложение: как определить, что сервер/клиент не отвечает в течении определенного времени
Пишу клиент-серверное приложение. Использую TCPListener и TCPClient. Вопрос: как определить что...

Можно ли сделать из php сайта клиент серверное приложение для android?
Может существуют программы которые заворачивают html js php код в Android приложения ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru