Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
1

Каталоги шаблонов и как выбрать шаблон?

22.09.2017, 14:13. Показов 718. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Сейчас я, возможно, задам странный вопрос. Но где вы ищите подходящие шаблоны для своих проектов? Думаю, что должен быть какой-то каталог или справочник шаблонов, на подобии того, как есть справочник по функциям. Где найти такой каталог?
И еще один вопрос, как вы находите нужный шаблон? Заранее знаете что искать или перебираете все, пока не наткнетесь на подходящий?
Все сумбурно, у меня только отдельные пазлы, которые пока в целую картину не собираются.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2017, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Добавить шаблон в список шаблонов QtCreator
Здравствуйте форумчани. Как добавить свой шаблон в список шаблонов QtCreator?

Джумла не находит через менеджера шаблонов мой шаблон
Джумла не находит шаблон,хотя он лежит в папке project\templates Почему? Я скачал себе...

Выбрать каталоги из базы, рекурсивно
Итак начнем с начала. Есть таблица t_directories id name_directory parent_id...

Как правильно выбрать шаблон для Интернет магазина на Wordpress ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я еще не работал на wordpress, реально ли новичку с минимальными...

14
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
22.09.2017, 17:54 2
О каких шаблонах ты говоришь? Как ты примерно представляешь себе этот справочник?

Просто по текущему описанию не совсем понятно, что ты хочешь.
0
Jodah
22.09.2017, 18:24
  #3

Не по теме:

andr-xw, судя по разделу ООП, скорее всего имеются ввиду шаблоны проектирования.

0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
22.09.2017, 19:23 4
Зверушь, паттерны не нужны. Нужно понимание принципов на которых они построены. Паттерны изучить конечно стоит, но использовать их как примеры архитектурных решений, а не нечто что нужно обязательно использовать в своем проекте.
0
andr-xw
22.09.2017, 20:14
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
andr-xw, судя по разделу ООП, скорее всего имеются ввиду шаблоны проектирования.
Jodah, не факт. Совсем не факт. Всегда стоит уточнить у пользователя его задачу, а не самому додумывать.

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Зверушь, паттерны не нужны.
На этом можно было остановиться))

0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
23.09.2017, 08:14  [ТС] 6
Да, паттерны (шаблоны) проектирования. Думал, это очевидно, так как раздел ООП. Видимо зачитался в последнее время

Вот я не представляю пока себе как этот справочник должен выглядеть и вообще несет ли меня в правильную сторону. Походу несет не туда...
Почему паттерны не нужны? Зачем заново изобретать велосипед, если подобная задача уже много раз решалась? Вопрос в том, как вы сопоставляете свои задачи с существующими патеернами, и где вы вообще берете эти паттерны?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
23.09.2017, 08:45 7
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Зачем заново изобретать велосипед, если подобная задача уже много раз решалась?
Паттерны оторваны от реальности, они решают сферические в вакууме задачи, так что изобретать все равно придется Но в них демонстрируются важные принципы, такие как принцип единой ответственности, заменяемость компонент, отсутствие сильной связанности, композиция вместо наследования и т.д. SOLID
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
23.09.2017, 12:57 8
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Да, паттерны (шаблоны) проектирования. Думал, это очевидно, так как раздел ООП. Видимо зачитался в последнее время
Я в разделе по ООП видел вопросы по аякс-обработке форм, так что это ни о чем не говорит. Предположение - причина многих ошибок.

Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Вот я не представляю пока себе как этот справочник должен выглядеть и вообще несет ли меня в правильную сторону. Походу несет не туда...
Вот прям единого общепринятого справочника нет, но если вбить в гугл "паттерны проектирования" (а я только что вбил) - там куча инфы про основные паттерны, даже как-то структурированной. Хотел было накопипастить ссылок, но потом подумал что загуглить ты и сам сможешь)))

Ну и пользоваться как справочником ими не нужно. Их на самом деле не дофига, вполне можно держать в голове. И когда появляется подходящая задача - ты тут же вспомнишь про нужный паттерн. Это произойдет как-бе автоматически)))

Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Почему паттерны не нужны?
Если человек чего-то не знает или не умеет пользоваться и научился жить без этого - он считает, что это не нужно. На разных этапах своей карьеры я тоже считал, что гит не нужен, композер не нужен. Это проходит, когда осваиваешь инструмент.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
23.09.2017, 19:56 9
Цитата Сообщение от andr-xw Посмотреть сообщение
Если человек чего-то не знает или не умеет пользоваться и научился жить без этого - он считает, что это не нужно.
Большинство паттернов достаточно просты. Понимая SOLID можно составить хорошую архитектуру для конкретной задачи. Имея "каталог паттернов" и использование его как библии, без понимания основных подходов может привести к неприятным последствиям.
Если у тебя в руках молоток, то все предметы вокруг начинают напоминать гвозди
Паттерны хороши как накопленный опыт решения задач, как примеры использование принципов создания архитектуры, но никак не в виде каталога шаблонов, которые обязательно нужно прибить гвоздями к своей задаче
1
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
24.09.2017, 06:47 10
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
И еще один вопрос, как вы находите нужный шаблон?
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Думал, это очевидно, так как раздел ООП.
Просто очевидно то, что так никто не делает, поэтому и недопонимания.

Справочники функций существуют потому, что их бесконечное количество и все ты не выучишь. Можно по названию функции примерно понять - что она делает. Но помнить наизусть все ее перегрузки с наборами параметров в принципе невозможно.

А реально используемых шаблонов проектирования - по пальцам рук пересчитать.

Тут используется другой подход - просто изучаются все основные, с примерами, а при программировании выбирается подходящий. Не существует справочников по шаблонам проектирования, существуют учебники по шаблонам проектирования. (Хотя я и не исключаю того, что кто-то где-то и придумал какой-нибудь принцип выбора шаблона проектирования, но вряд ли он широко используется)
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
24.09.2017, 10:18 11
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Большинство паттернов достаточно просты. Понимая SOLID можно составить хорошую архитектуру для конкретной задачи. Имея "каталог паттернов" и использование его как библии, без понимания основных подходов может привести к неприятным последствиям.

Паттерны хороши как накопленный опыт решения задач, как примеры использование принципов создания архитектуры, но никак не в виде каталога шаблонов, которые обязательно нужно прибить гвоздями к своей задаче
Паттерны - это и есть накопленный опыт. Можно 5 лет говнокодить и вывести большинство основных паттернов самому. А можно воспользоваться опытом предыдущих поколений, говнокодивших по 10, 20, 30 лет и освоить этот опыт всего за 1 год.

SOLID все-таки посложнее, он более абстрактный и, в отличии от паттерное, не дает конкретных рецептом. Его стоит давать тем, кто уже владеет основными паттернами.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
24.09.2017, 21:30  [ТС] 12
Понятно. Значит паттернов, описанных в книге Зандастры вполне должно хватить? Ок, а существуют ли другие?
И еще довольно странный вопрос. Если в основном все сайты программируются на фреймворках, которые, я так понимаю построены по этим самым паттернам, то что дает нам их (паттеронов) изучение? Ну кроме разработки сторонних компонентов. Или как раз в этом и кроется суть, что часто приходится допиливать эти самые сторонние компоненты? Честно, пока больше не вижу возможностей где это все применить... Но я и не так давно изучаю паттерны. Сложновато немного. Читаю - вроде все предельно ясно, но после прочтения не запоминаю что куда и как...
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.09.2017, 21:53 13
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Читаю - вроде все предельно ясно, но после прочтения не запоминаю что куда и как...
А повторить без заглядывания в источник сможешь, например стратегию? Не обязательно 100 соответствие
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
24.09.2017, 22:34 14
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Понятно. Значит паттернов, описанных в книге Зандастры вполне должно хватить? Ок, а существуют ли другие?
И еще довольно странный вопрос. Если в основном все сайты программируются на фреймворках, которые, я так понимаю построены по этим самым паттернам, то что дает нам их (паттеронов) изучение? Ну кроме разработки сторонних компонентов. Или как раз в этом и кроется суть, что часто приходится допиливать эти самые сторонние компоненты? Честно, пока больше не вижу возможностей где это все применить... Но я и не так давно изучаю паттерны. Сложновато немного. Читаю - вроде все предельно ясно, но после прочтения не запоминаю что куда и как...
Паттернов, описанных в википедии, тебе точно хватит на первое время
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F

В самой википедии все описано довольно сухо, но как справочник того, что нужно знать, вполне можешь юзать.

По паттернам построены не только фреймворки, но и прикладные приложение. Знание паттернов позволит тебе понимать структуру любой программы. Что, где, как, зачем и почему именно так, а не иначе.

Ну а возможности применить появятся, когда устроишься на работу)))

Сторонние компоненты обычно не дописываются. Если их функциональности не хватает или интерфейс не устраивает - пишут обертку.
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
25.09.2017, 08:38  [ТС] 15
Понятно. Думаю, я получил ответ на свой вопрос, спасибо!

Цитата Сообщение от andr-xw Посмотреть сообщение
Ну а возможности применить появятся, когда устроишься на работу)))
Ну я и так работаю веб программистом, но пока все сводится только к mvc, толстым контроллерам и моделям. Говнокод какой-то получается...
И именно из-за работы обучение продвигается медленно. После 8 часов кодинга разбирать какой-то паттерн уже не так интересно, а иногда и времени нет или уже вообще ничего не хочется...

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
А повторить без заглядывания в источник сможешь, например стратегию?
Еще не знаю, этот паттерн еще не изучал Ну в любом случае буду долбить до победного...
0
25.09.2017, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2017, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти только каталоги, содержащие некую маску файла, и вывести эти каталоги по одному разу
Помогите пожалуйста, уже весь рунет облазил а инфы 0. Надо найти только каталоги содержащие некую...

Какой шаблон выбрать
Всем привет. В яве новичок, сейчас читаю книгу банды четырех и делаю небольшую задачу. ...

Какой шаблон выбрать для создания сайта
подскажите что выбрать из этого для создания сайта

Выбрать шаблон данных в зависимости от типа подкласса
Передо мной стоит задача: вывести коллекцию элементов. Проблема в том, что это коллекция указателей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru