Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
полудух
155 / 168 / 46
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,061
1

Встроенные классы

07.07.2018, 11:28. Просмотров 140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

прочитав эту тему задался вопросом - где эти встроенные классы?
Итак, каждый раз при формировании запроса и парсинге классов происходит выделение памяти для них. После использования класса уничтожается всё, что с ним связано. Так что обязательно используйте все объявленные классы, в противном случае будет теряться память. Применяйте автозагрузчики, они задерживают парсинг/объявление во время выполнения, когда PHP нужно задействовать класс. Несмотря на замедление выполнения, автозагрузчик позволяет грамотно использовать память, поскольку он не будет запущен, пока действительно не возникнет потребность в классе.

С ВНУТРЕННИМИ КЛАССАМИ всё иначе. Они размещаются в памяти постоянно, вне зависимости от того, использовали их или нет. То есть они уничтожаются только тогда, когда прекращается работа самого PHP — после завершения обработки всех запросов (подразумеваются веб SAPI, например, PHP-FPM). Поэтому внутренние классы более эффективны, чем пользовательские (в конце запроса уничтожаются только статические атрибуты, больше ничего).
Я знаю про расширения, которые грузятся модулями при загрузке, а про встроенные "внутренние" классы не знаю.
И гугл тоже про них не знает.
Где они, что они?

Если брать "класс внутри класса", то их в ПХП нету вообще, т.е. там речь не про них.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2018, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Классы
Доброго времени суток! Сделал вот такой класс(правильно или нет?). <?php...

Классы
Почему на 6 строке ошибка ? <?php class A { var $name; function...

Классы
Почему код ниже не выводит никаких ошибок, да и не присваивает ничего полям...

классы и unset
В теории, возможно ли реализовать класс, объект которого нельзя удалить через...

Классы, запутался
Вот есть у меня несколько классов, реализующих логгирование, например...

2
Jewbacabra
Эксперт PHP
3563 / 2960 / 1316
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,998
07.07.2018, 11:35 2
https://secure.php.net/manual/ru/reserved.interfaces.php
1
полудух
155 / 168 / 46
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,061
07.07.2018, 13:15  [ТС] 3
а точно в статье про них речь? не совсем понятно, как именно
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
Они размещаются в памяти постоянно, вне зависимости от того, использовали их или нет. То есть они уничтожаются только тогда, когда прекращается работа самого PHP — после завершения обработки всех запросов (подразумеваются веб SAPI, например, PHP-FPM).
Добавлено через 12 минут
почитал оригинальную статью, там он их называет "internal classes"
гугл знает только про inner classes, которых в пхп нет
походу он всё-таки про расширения/модули говорит...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2018, 13:15

Классы и функции
Если в пхп можжно разбить большую задачу на функции, зачем придумали ООП, чтоб...

Классы view
Добрый день! Не судите строго) Если я делаю много контроллеров и моделей(по...

Анонимные классы
Есть класс, который создает анонимные классы. Проблема заключается в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru