Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
155 / 25 / 6
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 262
1

В чем разница при обращении к методам класса.

11.08.2011, 17:14. Показов 1677. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в чужом коде на PHP.

В нем к некоторым методам класса обращаются так
PHP
1
2
$Catalog = new Catalog();
$Catalog->getByUri($urlResult);
А к другим так:
PHP
1
Catalog::$folderId = Catalog::getByFolderId();
Я полагаю, что разницу в том, что в первом случае создается экземпляр класса. Во втором - нет. Но значение присваивается свойству класс. В общем, запутался окончательно. В чем я не прав?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2011, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к методам класса
почему обращение A::call(); не работает? <?PHP class A { function parent_func(){echo...

Обращение к методам класса из другого
как в php в одном классе обратиться к методам второго без создания экземпляра второго класса и не...

Ошибка при обращении из одного класса к методу другого класса
Структура проекта, 2 класса: класс графики MainWindow класс логики Сannibals при обращении из...

В чем разница в задании полей класса?
Доброго времени! Вопрос: В чем состоит разница между описанием полей класса? Как повлияет на...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.08.2011, 17:51 2
В первом случае идет работа с объектом класса Catalog, а во втором случае с самим классом Catalog. Если на бытовом примере, то автомобиль как таковой - это класс Автомобиль, а вон тот жигуль под окном - это конкретный экземпляр автомобиля - объект класса Автомобиль.

В первом случае вызывается обычным метод класса, а во втором случае используются статические свойство и метод.
0
155 / 25 / 6
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 262
11.08.2011, 23:23  [ТС] 3
Спасибо огромное.
Про экземпляр класса вроде понятно. Ну и со статическими методами тоже. А вот как дело обстоит со статическим свойством? Это как будто добавляется свойство по умолчанию для класса? И тогда, когда будет создаваться новый экземпляр, это свойство уже будет предопределено?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.08.2011, 05:06 4
Цитата Сообщение от oke11o Посмотреть сообщение
А вот как дело обстоит со статическим свойством? Это как будто добавляется свойство по умолчанию для класса?
Нет. Обычные и статические свойства живут отдельно друг от друга. Обычные свойства характерны объектам, а статические свойства характерны самим классам и только им.
На том же примере с автомобилями сложно провести аналогию. Разве что у класса Автомобиль будет статическое свойство, которое будет хранить общее количество автомобилей в мире. Когда воздается новый автомобиль, счетчик увеличивается на 1:
PHP
1
Auto::$Counter++;
когда уничтожается автомобиль - счетчик уменьшается. Сами объекты автомобиля могут так же с этим свойством работать Auto::$Counter. Оно одно на всех. Потому что оно принадлежит самому классу, а не каждому объекту по отдельности.
0
155 / 25 / 6
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 262
12.08.2011, 12:38  [ТС] 5
Начинает прояснятся. То есть новые экземпляры класса будут создаваться с таким значение статического свойства, которое до этого как-то было изменено? Я правильно понял?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.08.2011, 14:40 6
Цитата Сообщение от oke11o Посмотреть сообщение
Я правильно понял?
Оно у них одно на всех всегда в любое время. Оно даже не у них. Они просто к нему доступ имеют. Это как кирпичи в сарае и надпись на кирпичной стене в соседнем дворе. Никакой связи, хотя в обоих местах фигурируют кирпичи.
0
12.08.2011, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2011, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между двумя объявлениями класса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться В чем разница между двумя объявлениями: ...

В чем разница между классом и шаблоном класса?
Помогите ответить. В чем разница между классом и шаблоном класса?

В чем ошибка при обращении к бд?
<? if (isset($_POST)){ $dbconnect=mysql_connect("localhost","admin","65afomip");...

В чем ошибка при обращении к бд?
Ни как не могу понять,где тут ошибка? <?php if (isset($_POST)){ $e_login=$_POST;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru