Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
1

Связь между 2 объектами

04.11.2012, 19:20. Показов 2120. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Names{
    public $arr=array();
    public $val='tolia';
    }
class Family{
    public $fan='borisenko';
    }
$obj_name=new Names;
$obj_family=new Family;
как теперь чтобы при изменении свойства fan объекта obj_family оно автоматически помещалось в массив
PHP
1
public $arr=array();
объекта $obj_name.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Cвязь между двумя объектами
Доброго времени суток! Есть несколько объектов, имеющих следующую структуру (товар): $objectA...

Связь между объектами
Помогите составить связь между объектами: Есть информация о товарах, поступающих на склад (код...

Как создать связь между объектами?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Нужно создать связь между объектами. В общем сейчас...

UML и javascript, как правильно показать связь между объектами
Изучаю ООП и собственно сам UML Работаю с javascript. Сначала загружается Jquery,...

3
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
04.11.2012, 19:30 2
ну видимо вы просто что то намудрили.
Лучше опишите словами что хотите сделать, а мы вам подскажем как.

То что вы описываете, называется событиями. Вам типа нужно сделать обработчик события для изменения записи в котором и будете выполнять добавление в массив. Но всё это как то криво.
Так что лучше опишите задачу
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
04.11.2012, 19:37  [ТС] 3
смотрел паттерн observer но ничего не понял.
Там говорится что идет взаимосвязь -когда изменяется один объект то это отображается на другом.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
04.11.2012, 19:47 4
А что в нём не понятного?
Там половина кода это шаблон синглтона.

Вы обращаетесь к класу ExchangeRate
getInstance() - это вернёт объект данного класса.

То етсь по другому можно было бы написать, без сингтона,

PHP
1
2
$obj = new ExchangeRate;
$obj->setExchangeRate(4.5);
то етсь вы просто вызываете метод.

При создании ProductItem вы добавляете в объект ExchangeRate указатель на созданный продукт.
То есть все созданные продукты попадут в один массив.

Дальше, при вызове метода setExchangeRate в нём вызывается событие, о чём я и писал в предыдущем посте.
PHP
1
$this->notifyObservers();
это просто запустит соответствующий метод, который пробежит по всем продуктам из массива и вызовет у них обработчик события.
1
04.11.2012, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: не удалось определить связь между двумя объектами, поскольку они привязаны к разным объектам ObjectContext
При вызове этого метода выдает ошибку не удалось определить связь между двумя объектами, поскольку...

Создать любые две таблицы, установить между ними связь, и с помощью запроса показать эту связь
Короче такое задание. Создать любые две таблицы, установить между ними связь и с помощью запроса...

Отношения между объектами
можно вопрос? задание: В программе определены предикаты: отец(X,Y); мать(X,Y); мужчина(X);...

Сообщения между объектами
Уважаемые господа! Я недавно начал читать литературу по Smalltalk. Так вот, там коммуникация между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru