5 / 5 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
1

MVC. что делать с функцией если она используется на нескольких страницах?

04.12.2012, 01:12. Показов 988. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не совсем понимаю объясните в MVC у каждой страницы есть файлы вид, модель, контроллер. предположим есть три страницы(все функции работают с БД)
Первая использует в модели функцию №1(находится файле модель_первая_стр);
вторая использует в модели функцию №2(находится файле модель_вторая_стр);
третья использует в модели функцию №3 по сути состоит из 1 и 2 функции(или другая ситуация третей странице требуется функция №1); вот что с этим делать?
вынести в отдельный файл? или все таки для каждой страницы хранить функции своем файле не смешивать и не важно что код повторяется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Что делать с видеокартой если она начинает жужать?
Купил видеокарту NVIDIA GeForce 660 и после установки (некоторое время работала нормально) начала...

Что используется на внутренних страницах
стоит ли использовать теги Н1 Н2 strong, для продвижения НЧ запросов на внутренних сраницах, а...

Хотелось бы узнать что это за программа LabView. Где и для чего она используется. И перспективна ли она то есть стоит ли ее изучать?
Не ругайте если не в том разделе создал тему. Вообщем вопрос такой. Хотелось бы узнать что это за...

Используется видеопамяти: 32мб, что делать
Итак. Была Windows 7 было: - Доступно видеопамяти: 1756мб - Используется видеопамяти: 1556мб...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.12.2012, 10:02 2
Если по-простому суть MVC - это как то так:
Вид - это отображение, то, что будет отображаться пользователю в итоге, там не должно быть никаких операций с данными в БД и т.п., максимум - условия если ... то, иначе ... другое.
Модель - вся логика приложения, работа с данными и т.д.
Контроллер - как и в названии, контроллирует процесс, как марионеток дергает за ниточки модель-вид. Получил запрос юзера, обработал - подключил нужный вид/обратился к нужной модели.
Хотя, не у всех однозначное представление о MVC, кто-то считает что и в контроллере можно работать с данными (т.н. ТТУК-SFUC)
А по поводу функции - если она одна и та же, то вынесите в отдельный класс и наследуйте его. Тоже самое и с видами - если в них какие то одинаковые действия - имеет смысл их вынести в отдельный файл и подключить в нужном месте, чтобы не повторяться..
1
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
04.12.2012, 10:14 3
Цитата Сообщение от evil0o Посмотреть сообщение
у каждой страницы есть файлы вид, модель
Это не MVC а HMVC.

Если использовать шаблон MVC то страницу не стоит рассматривать как структурную единицу со своим набором MVC.

M - модель это сферический конь в вакууме. Не про какие такие страницы знать и не знает. Модель позволяет работать с данными. Извлекать, сохранять. причем в модель в писаны правила для работы с данными. Например
Модель Users позволяет находить, добавлять, удалять пользователя определяет какой набор данных считается валлидным т.е. годным для сохранения и дальнейшего использования. Так же может знать о связях с другими моделями.

Представления такой же "конь". Знать не знает про ваши модели. Умеет лишь показывать в нужных местах то что передается на вход. Откуда это все берется знать не знает и это хорошо.

контролер это уже интересно контроллеры знают и о моделях и о представлениях. по этому их обычно много.
Я делаю на каждую страницу по 1 контролеру.

Теперь собственно что делать если разным страницам нужны одни и теже данные.

весь код который отвечает за получение данных помещаем в модель.

далее пишем 2 контролера которые дергают эту модель и передают в свои представления.
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
04.12.2012, 11:07  [ТС] 4
в общем то наверное HMVC я на Kohana делаю . спасибо всем помогли.
0
04.12.2012, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно слинковать исходник, чтобы в конечном файле не было кода функции, если она не используется?
имеем следующие исходники: 1.c #include "2.h" int start(void)/*Точка входа в программу*/ {...

Что такое директива, где она используется, и какая от неё польза?
Что такое директива, где она используется, и какая от неё польза?

MVC запрещает ShellExecute, что делать?
собственно как разрешить данное деяние? Добавлено через 7 минут решил проблему встроив...

Подсчет и вывод документов, если она в нескольких категориях
Есть 3и таблицы (статья может быть сразу в нескольких категориях) 1я articles (article_id,name)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru