Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 36
1

как использовать класс

09.10.2013, 11:57. Показов 699. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть класс лежащий в SYSTEM_PATH.'/model/Post.php'
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<?php
 
namespace model;
 
 
class Post implements Model {
    public $id;
    public $username;
    public $content;
    public $vkId;
    public $category;
    public $status;
    public $time;
    public $rating;
 
 
    function __construct()
    {
    }
 
 
    public function getById($id)
    {
 
    }
 
    public function getAll()
    {
        // TODO: Implement getAll() method.
    }
 
 
    /**
     * @return $arr - array of posts where `status` = 1
     */
    public function getApprovedPosts(){
        $result = $DB->query('SELECT * FROM `tbl_post` WHERE `status`="1" ORDER BY `id` DESC');
        $arr = array();
        while($row = $result->fetch_object()) {
            $post = new Post();
            $post->username = $row->username;
            $post->id = $row->id;
            $post->vkId = $row->vkId;
            $post->time = $row->time;
            $post->content = $row->content;
            $post_category = $row->category;
            array_push($arr, $post);
        }
 
         return $arr;
 
    }
 
    public function delete()
    {
        // TODO: Implement delete() method.
    }
}
как его использовать в коде

прописал для этого в классе namespace (в java то же самое было бы import model.* или import model/Post.php)
пытаюсь так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
require_once 'model/Post.php';//include тоже пробовал
use model\Post as Post; //пробовал как с этим так и без
 
Post::getApprovePosts(); // или 
/*
$post = new model\Post() //как new Post() тоже пытался
$post->getApprovePost()
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING on line 4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать класс в классе?
class db { ...... function query($string) { $result = mysql_query($string) or die(&quot;Query...

Использовать абстрактный класс, статический класс, использовать: наследование, агрегирование, композицию
Добрый день. Нужна ваша помощь. Учусь в университете, задали придумать тему программы. в программе...

Как использовать класс Dictionary?
доброго времени суток форумчане! Пожалуйста помогите!!! Как использовать класс...

Как использовать класс ImageProducer?
Привет всем. Какой .jar файл использовать и где его найти, чтобы использовать класс ImageProducer....

4
42 / 42 / 4
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 157
09.10.2013, 12:56 2
http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.php
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 36
09.10.2013, 15:31  [ТС] 3
<censored>, да не знаю короче, один фиг не могу создать экземпляр класса namespace model

PHP
1
2
3
include_once 'model/Post.php';
 
$post = new model\Post;
Warning: Unexpected character in input: '\'
все по лекциям что ты скинул , один фиг не получается (руки кривые?)

 Комментарий модератора 
Использование нецензурных выражений запрещено.
0
dolte
09.10.2013, 16:20
  #4

Не по теме:

Думаю стоит прочитать ошибку

Цитата Сообщение от dimann889s Посмотреть сообщение
Unexpected character in input: '\'

0
42 / 42 / 4
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 157
09.10.2013, 16:52 5
Вы вообще не то делаете вот про интерфейсы там и пример есть, при чем тут post = new model\Post???
http://www.php.net/manual/ru/l... rfaces.php
1
09.10.2013, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать класс Cashemanager?
для чего применяется\ класс Cashemanager как при помощи его методов сохранить значение в память или...

Как использовать абстрактный класс?
есть сторонняя библиотека где присутствует абстрактный класс: public abstract class...

Как использовать сторонний класс?
Вообщем добавил классы к проекту но как использовать их не пойму например мне нужна переменная...

Как использовать класс в двух функциях
Я создал класс: class player { public: int hp_max, hp; int sp_max, sp; int str, vit,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru