Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inkvizzz
45 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 798
1

Классы

06.11.2013, 11:49. Просмотров 358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Сделал вот такой класс(правильно или нет?).
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
include("connect.php");
class sql {
var $sql;
var $query;
 
function register () {
$sql = "INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('{$reglogin}','{$regpass}')";
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
}
?>
как вызвать эту функцию если в другом php файле я сделал require_once(sql.php)??? Саму функцию с запросом как в другом файле использовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Классы
Почему на 6 строке ошибка ? &lt;?php class A { var $name; function setname($name){ ...

Классы
Почему код ниже не выводит никаких ошибок, да и не присваивает ничего полям класса(хотя так и...

классы и unset
В теории, возможно ли реализовать класс, объект которого нельзя удалить через unset?

Интерфейсы и классы
Подскажите пожалуйста. Как среди подключенных классов, не зная их имен, выбрать те, которые...

Классы, запутался
Вот есть у меня несколько классов, реализующих логгирование, например MyFileLogger, MyDBLogger. Все...

3
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
06.11.2013, 11:57 2
В данном случае неверно использование класса
Про ООП рассказывать долго, лучше почитайте
вам необходимо использовать понятия private, protected, public
Вот пример
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
class my_sql
{
    public static function register($reglogin, $regpass)
    {
        $sql = "INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('{$reglogin}','{$regpass}')";
        $query = mysql_query($sql);
 
        return $query;
    }
}
 
// Это можно в другой файл, где вы сделали подключение
$connect = include("connect.php");
$sql = new my_sql();
// переменные $reglogin, $regpass откуда вы берете вам должно быть известно
$result_query = $sql->register($reglogin, $regpass);
?>
1
Inkvizzz
45 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 798
06.11.2013, 12:03  [ТС] 3
И для каждого обращения к базе нужно новый класс создавать? Где подробно про ООП почитать? кроме офф мануала
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
06.11.2013, 12:05 4
Цитата Сообщение от Inkvizzz Посмотреть сообщение
И для каждого обращения к базе нужно новый класс создавать?
Я думаю в вашем случае достаточно добавлять новые функции в класс
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2013, 12:05

Анонимные классы
Есть класс, который создает анонимные классы. Проблема заключается в том, что эти анонимные классы...

Классы view
Добрый день! Не судите строго) Если я делаю много контроллеров и моделей(по одному классу в каждом...

Include и классы
Доброе утро. Это, пожалуй, один из основных вопросов: как сделать include в класс? Перерыл кучу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru