Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
1

регулярка из трех частей

14.11.2013, 18:12. Показов 502. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать регулярное выражение, которое искало бы строки типа <td id="aaa" ... любые символы ... /td>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение целых частей и сумму дробных частей и вывести их на экран
Задача: Выделить целую и дробную части заданных N вещественных чисел и найти произведение целых...

Разделение текстового файла на переменное количество частей и перемещение этих частей
С Вашей помощью у меня получается создать папки с плейлистами @echo off setlocal...

На сколько частей и как нужно разделить отрезок, чтобы произведение длин частей было максимальным
Помогите написать вот такую программу. Не могу ничего придумать. Может методом перебора или еще...

Разбиение web-приложения на множество частей и сбор этих частей на стороне клиента в Веб-браузере
Здравствуйте! Есть стороннее WEB-приложение, с помощью которого на сервер можно отправлять...

8
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
14.11.2013, 18:31 2
/<td id=\"aaa\".{1,}\/td>/
1
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
14.11.2013, 18:38 3
PHP
1
2
3
4
$subject = '<td id="aaa">... любые символы ...</td>';
preg_match('~(?<=<td id="aaa">).*?(?=</td>)~is', $subject, $matches);
 
var_dump($matches); // [0] => ... любые символы ...
1
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
15.11.2013, 12:55  [ТС] 4
все хорошо, но почему я тогда не могу отобрать тест такого вида '<td class="aaa">... любые символы ...</td> используя регулярку
PHP
1
'~(?<=<td /class="aaa">).*?(?=</td>)~is
???
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
15.11.2013, 13:01 5
Вроде как / лишний перед class.
PHP
1
$pattern = '~(?<=<td class="aaa">).*?(?=</td>)~is';
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
15.11.2013, 13:40  [ТС] 6
так он подсвечивает зарезервированное слово class, его разве не нужно экранировать?
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
15.11.2013, 13:51 7
Нет, слово class находится в строке в контектсте PHP, а у PCRE нет такого резерва; к тому же \ - знак экранирования!
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
15.11.2013, 16:02  [ТС] 8
и последний вопрос как мне из
HTML5
1
<a href="/aaa/bbs/11/">adasaf/a><a href="/aaa/bbs/101/">adasasd</a>
выдирать /aaa/bbs/числа/ в таком формате
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
15.11.2013, 16:41 9
PHP
1
$pattern = '~(?<=<a href=")/aaa/bbs/\d+/(?=")~i';
1
15.11.2013, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2013, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму дробных частей всех чисел
Дано N положительных вещественных чисел. Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму...

Одномерный массив. Сформировать из него два массива: из дробных частей положительных элементов,из дробных частей отрицательных элементов.
Вводится массив A(n) из элементов вещественного типа. Сформировать из него два массива: POL-из...

Найти сумму первых трех и последних трех элементов массива
Есть одномерные материальные массивы A=i]l, B=i]m, C=i]n - вводятся с клавиатуры. Создать...

Возможно ли объединение трех графиков в одних осях с трех скриптов
Возможно ли объединение трех графиков в одних осях с трех скриптов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru