Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
14 / 14 / 5
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 159
1

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash

18.05.2014, 15:00. Показов 3403. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Только начал изучать регулярные выражения и решил прочитать книгу для новичков. но не смог справится с самым первым примером. Там дана строчка и слово и сказано что это регулярное выражение ищет это слово в этой строчке. Я сразу решил попробовать всё на PHP и результат был такой:
Warning: preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in C:\soft\OpenServer\OpenServer\domains\test\testing.php on line 3.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$date = "Hello my name is Ben";
if(preg_match("Ben", $date))
   echo 'Да';
else
    echo "Нет";
?>
Извините что вопрос скорее всего простейший, но не хочется двигаться дальше пока не пойму в чем дело, спасибо !

Добавлено через 9 минут
Я кажется понял в php особый синтаксис и надо ставить // что бы было без ошибок, тему можно удалить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Не понятная ошибка: Delimiter must not be alphanumeric or backslash
preg_match('xy(.*?)yx',$mytext,$result1); Delimiter must not be alphanumeric or backslash Суть:...

Модуль mod_random_image: "Warning: Delimiter must not be alphanumeric or backslash"
Выдает ошыбку Warning: preg_match() : Delimiter must not be alphanumeric or backslash in...

Allvideos - Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Unknown modifier
Здравствуйте! Помогите пожалуйста СРОЧНО! устранить ошибку...

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in C:WWWApache2htdocsindex.php on line 10
делаю замену с помощью регулярного выражения а он че то странное выдает.. вот код: $str =...

5
8 / 8 / 9
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 33
18.05.2014, 20:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kepamuk как решение

Решение

паттерн поиска нужно заключить в разделители

PHP
1
if(preg_match("/Ben/", $date))
Delimiters
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 2
24.03.2018, 15:26 3
Добрый день!
Подскажите, пжл, чайнику.
Выдает вот такие 2 ошибки:
warning: preg_match(): Delimiter must not be alphanumeric or backslash
warning: preg_match(): No ending delimiter '.' found
вот в этой строке
PHP
1
        elseif ($depth >= $min_depth && preg_match($mask, $file)) {
Вся функция:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        elseif ($depth >= $min_depth && preg_match($mask, $file)) {
          $filename = "$dir/$file";
          $basename = basename($file);
          $name = substr($basename, 0, strrpos($basename, '.'));
          $files[$$key] = new stdClass();
          $files[$$key]->filename = $filename;
          $files[$$key]->basename = $basename;
          $files[$$key]->name = $name;
          if ($callback) {
            $callback($filename);
          }
Что нужно исправить?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.03.2018, 15:31 4
Цитата Сообщение от svzem Посмотреть сообщение
warning: preg_match(): Delimiter must not be alphanumeric or backslash
https://secure.php.net/manual/... miters.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 2
24.03.2018, 16:32 5
Спасибо за ответ, но что исправить, так и не понятно...
0
276 / 201 / 143
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 637
26.03.2018, 03:05 6
svzem, скиньте регулярку вашу (переменная $mask)
0
26.03.2018, 03:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 03:05
Помогаю со студенческими работами здесь

функция preg match
Если знаешь что должно получиться на выходе из поля формы, ограничивать каждое поле регуляркой, что...

Ereg и preg match
как правильно заменить на preg match это : if(!ereg(&quot;^{1,255}$&quot;, $ad)) и нужно ли вообще...

Preg match и массив server
Когда я смотрю сайт через комп по виндовс, скрипи не перекидывает на http://.../404/ код &lt;?php...

Регулярные выражения через preg.match
Ребят! нужна помощб в функции... немогу никак понять.. уже часов 7 сижу и что только не делал.....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru