Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
1

Сформировать массив из массива в виде строки

19.01.2015, 23:33. Показов 619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли с помощью регулярного выражения составить функцию, которая будет преобразовывать строку, содержащую php массив любого вида, в реальный массив, с которым можно работать?
Например:
PHP
1
2
$str = "array(1, array(2), array('key' => 'value'))";
$arr = stringArrayToArray($str);
Может уже существует подобная реализация задачи?
Или не стоит с этим заморачиваться, а просто использовать eval?
PHP
1
$arr = eval("return $str;");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать двумерный массив по следующему правилу: количество строк массива считывается с 2 позиции 3 строки
№ 21. Дан текстовой файл, сформированный по следующему правилу: первые две строки содержат...

Сформировать массив Y(N), где Yi=1, 2...N, есть сумма элементов i-ой строки массива, если она больше хi, иначе yi=xi
Помогите пожалуйста, очень срочно Дан массивы W (N, M) и Х (N), сформировать массив Y(N), где...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующей строки двумерного массива.
Дан двумерный массив целых чисел. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен...

Сформировать массив так, что каждый i-й элемент массива равен сумме элементов соответствующей строки заданной матрицы
Ступор. Примерно понимаю, что нужно сначала элементы строки 0 из массива B поместить в массив А,...

1
-72 / 10 / 4
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 163
23.01.2015, 03:01 2
что есть:
Цитата Сообщение от LASSO Посмотреть сообщение
реальный массив
?
почему с:
Цитата Сообщение от LASSO Посмотреть сообщение
массив любого вида
нельзя работать?
0
23.01.2015, 03:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2015, 03:01
Помогаю со студенческими работами здесь

сформировать двумерный массив в котором каждая строка содержит элементы массива равные номеру строки +2(увеличивается на два)
сформировать двумерный массив в котором каждая строка содержит элементы массива равные номеру...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен минимальному элементу соответствующей строки заданного двумерного массива
Напишите пользовательскую функцию в среде Microsoft Excel, формирующую одномерный массив, каждый...

Найти сумму элементов каждой строки исходного массива и сформировать одномермерный массив,состоящий из найденых сумм ,как быть?
пусть в текстовом файле с именем Dantxt в личном подкаталоге студента содержится двумерный массив...

Задан массив, содержащий 10 чисел. Сформировать 2 массива, включая в массив первый четные (по номеру) элементы массива в
Задан массив, содержащий 10 чисел. Сформировать 2 массива, включая в массив первый четные (по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru