Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
1

Определить в каких тегах находится слово

10.10.2015, 15:55. Показов 730. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

К примеру, есть вот такая html разметка:

HTML5
1
<div><p>Ехали медведи <b>на велосипеде</b>, а за ними кот задом наперед</p></div>
Необходимо определить в каком теге находится какое-либо слово. Например, указываю ключевые слова
на велосипеде, скрипт должен определить, что слова расположены между тегами <b></b>, либо
слово кот, тогда между тегами <p></p>.

Я думаю, это делается одной регуляркой, но самому составить ее не удается, не силен в выражениях.
Все, что у меня вышло:

PHP
1
2
3
$words='на велосипеде';
$data='<div><p>Ехали медведи <b>на велосипеде</b>, а за ними кот задом наперед</p></div>';
preg_match_all('/<(.*?)'.$words.'(.*?)>/', $data, $matches);
В результате я получаю - <div><p>Ехали медведи <b>на велосипеде</b> , то есть последний тег
определяется правильно, но спереди много лишних... На выходе должно быть как-то так: <b>на велосипеде</b>.

Подскажите как правильно составить регулярку, либо более разумный способ реализации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

В каких тегах прописывать название картинки?
Подскажите, в каких тегах прописывать название картинки, чтобы она появилась в выдаче картинок в...

Для точки определить, в области видимости каких камер видео наблюдений она находится
Зашел в тупик реализацией на Си &gt;&lt; Собственно сама задача На территории имеется N камер видео...

Определить, в каких ячейках есть только одно слово
Добрый день друзя Прошу помочь в решении вопроса Задача такова, в одном столбике записанны...

Необходимо определить, на какой строке находится каждое слово в textbox
в мультилайновом компоненте textbox напечатан текст. Слова перенесены автоматически (не по \n!),...

2
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
10.10.2015, 17:44 2
Бабуля, http://php.net/manual/ru/simpl... -basic.php
1
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
10.10.2015, 19:08 3
Например, если удалось найти закрывающей тег, то и открывающий тег искать не требуется:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
$words = 'кот';
$data = '<div><p>Ехали медведи <b>на велосипеде</b>, а за ними кот задом наперед</p></div>';
 
preg_match_all("/{$words}(.?|.+)(<\/\w+>)/U", $data, $matches);
 
$tagOpen = str_replace('/', '', $matches[2][0]);
$tagClose = $matches[2][0];
 
echo htmlspecialchars($tagOpen) . '...' . htmlspecialchars($tagClose);
?>
Result:
<p>...</p>
1
10.10.2015, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2015, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, какое слово - максимальной или минимальной длины - находится ближе к началу строки
Помогите срочно!!! Пожалуйста помогите.... только нужно выполнять с объектами делфи...а не просто...

Определить, какое слово - максимальной или минимальной длины - находится ближе к концу строки
Помогите пожалуйста. Дана строка символов. Определить, какое слово - максимальной или минимальной...

Спарсить Html и получить все, что находится в тегах "code"
Есть страница форума, на ней есть теги CODE в сообщениях. Мне нужно спарсить все, что есть в этих...

Найти в списке самое короткое слово и вывести адрес строки, в которой слово находится
Подскажите , как это реализовать без использования глобальной переменной? procedure SearchIt; var...

в каких либах какая апи-функция находится
знаю есть такой файл сделанный в электронной таблице MS Excel, там описания всех (или почти всех)...

Вывести на экран, в каких полушариях находится заданная точка
3 клавиатуры вводится географические долгота и широта определенной точки на земном шара. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru