Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
1

Замена скобки с буквой (кто поймет)

28.02.2016, 18:49. Показов 1251. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Нужно заменить скобку слитую с буквой (какая буква перд скобкой не известно) на скобку с пробелом и буквой.


Привет (как дела)нормально
Привет (как дела)Нормально


Заменить на


Привет (как дела) нормально
Привет (как дела) Нормально


Т.е нужна какае-то регулярка которая будет понимать что после скобки идет именно Буква, большая или маленькая. и заменять на пробел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Замена всех символов вокруг скобки
Всем привет. К примеру есть предложение Мне нужно сделать так, если скобку окружают не...

Preg_replace - замена массива на массив, остаются скобки
Уважаемые специалисты. Еще немного и я вырву все волосы у себя на голове. Вроде всё просто, но...

Кто нить поймет как?
Кто нить может объяснить как сайт www.mlove.ru попал на второе место в яндексе по фразе...

Не работает программа сортировки,кто нибудь поймет почему?
программа должна брать фамилии из одного файла,сортировать их по алфавиту и выводить в новый файл...

1
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
28.02.2016, 19:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено phpbb как решение

Решение

phpbb,
PHP
1
2
3
<?php
$str = "Привет (как дела)нормально";
echo preg_replace("/(\))(\w)/u", "$1 $2", $str);
1
28.02.2016, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена одной скобки на другую
Здравствуйте уважаемые форумчане, есть код программы которая в теории должно в заданном тексте...

одномерный массив, замена чётных чисел буквой а
ниже код программы который заменяет четные числа на ноль. а надо сделать так чтобы он заменял на...

Кто нибудь подскажет просто как объявить динамический массив M на M (с буквой M, я не ошибся)
:)

Операции над множествами, кто соображает, проверьте, пожалуйста, правильность решений, особенно скобки и знаки
Множество: А={x/-2≤x&lt;3}; B={x/0&lt;x≤5}. 1.А∪В={x/-2≤x≤5}. 2.А∩В={x/0&lt;x&lt;3}....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru