Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Lion_astana
16 / 16 / 7
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 220
1

Простейшее рег. выражение

06.12.2010, 14:47. Просмотров 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем!!!!!Сразу прошу прощения за такой простой вопрос, но, я сейчас парился с JS, и не могу собрать мысли над вопросом по PHP.
Значит что нужно:имеется переменная которая содержит текст.Как сделать так, чтобы на сайте выводился он не полностью, а только первые 50 символов(к примеру даже через echo).

Я понимаю так: регулярка должна быть что-то типа: ^.{50}
Если я не прав, подправьте меня.

Через preg_match выходит или ложь или истина,но это не то.Я не врублюсь никак...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Составить рег. выражение
Здравствуйте. есть 2 строки: <a href="/events/lala/lala/lala/"> и <a...

Рег.выражение не находит совпадений
Здравствуйте. <?php $template = file_get_contents("template.html"); echo...

Подскажите рег выражение '#.{2}#uis'
Добрый день! Вот часть кода: function mb_str_split($str){ ...

Рег. выражение для никнеймов
Всем привет помогите составить регулярное выражение для фильтрации никнеймов. ...

Рег. выражение проверки адреса
Не могу сделать рег. выражение для проверки ввода адреса, типа: Выборная 99/4...

1
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
06.12.2010, 16:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lion_astana как решение

Решение

PHP
1
echo substr($str,0,50);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 16:00

Рег. выражение. Игнорирование ссылок в BB кодах
Привет! У меня проблема с регулярным выражением. Помогите, пожалуйста… ...

Обьясните пожалуйста рег. выражения
Добрый день ув. пользователи ! В чём смысл этого выражения preg_replace('//',...

Замена строк по рег выражению
Есть массив $array в нем куча тегов, в нем нужно поменять тег $str='/<td...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru