2 / 2 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 76
1

Выбрать часть текста, исключая остальное

19.05.2018, 13:20. Показов 612. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. К примеру
Код
html code https://www.anti-malware.ru/news/2018-05-18-1447/26297 html code Киберпреступники, отправившие твит с официального аккаунта Associated Press, некие Ахмад Умару Ага (онлайн-псевдоним The Pro) и Фирас Дардар (онлайн-псевдоним The Shadow), граждане Сирии, задержаны в США. Злоумышленникам предъявлены обвинения.
Необходимо выделить весь текст, кроме текста внутри html code (html code тоже исключить). Регулярка
PHP
1
'/.html code.*/'
выполняется, но не убирает последний "html code". Как его убрать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать часть текста со страницы
Задача состоит в том что надо написать шаблон чтобы с сайта...

Часть текста перекодировалась, остальное пропало
Здравствуйте! Ценный документ Ворд лежал в компе не первый год спокойно, недавно вместо названия...

Нужно выбрать часть текста..
ээээ.... не могу прально сформулировать :)) ну, вобщем объясню на примере: у меня есть строка...

ComboBox. Как разделить строку, чтобы часть слов вводилась в Memo, а остальное переменную String ?
Как разделить выбранную строку ComboBox, чтобы часть слов вводилась в Memo, а остальное в...

5
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
20.05.2018, 00:16 2
borland_, как вариант
PHP
1
html code(.*)html code
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 76
20.05.2018, 11:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ФридрихФ Посмотреть сообщение
borland_, как вариант
PHPВыделить код
1
html code(.*)html code
Эмм, он выберет то, что находится внутри html code, а мне нужно наоборот выбрать текст, который расположен после последнего html code, не включая словосочетание html code
0
203 / 184 / 42
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 778
21.05.2018, 02:30 4
borland_, ну я подумал что ты использовать будешь preg_replace
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$string = 'html code https://www.anti-malware.ru/news/2018-05-18-1447/26297 html code Киберпреступники, отправившие твит с официального аккаунта Associated Press, некие Ахмад Умару Ага (онлайн-псевдоним The Pro) и Фирас Дардар (онлайн-псевдоним The Shadow), граждане Сирии, задержаны в США. Злоумышленникам предъявлены обвинения.';
$pattern = '/html code(.*)html code/i';
 
echo preg_replace($pattern, '', $string);
?>
Добавлено через 1 минуту
на выходе получишь то что хочешь....
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 76
21.05.2018, 08:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ФридрихФ Посмотреть сообщение
borland_, ну я подумал что ты использовать будешь preg_replace
Просто хотелось бы с использованием preg_match_all, разные ситуации могут попадать. Ну а так спасибо
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
21.05.2018, 09:22 6
Цитата Сообщение от borland_ Посмотреть сообщение
выполняется, но не убирает последний "html code". Как его убрать?
Оберните точку со звёздочкой скобками и то, что после второго html code выделится в отдельный элемент массива.
0
21.05.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить часть строки, а остальное разделить по первой ","
День добрый! Подскажите как мне сделать такое: 1) Дано буфер в который принимаются данные с UART...

При добавлении текста в Word часть добавляемого текста сделать жирным
Здравствуйте. Добавляю текст в Word операторами (переменные CalcValue, Str: String формируются...

Выбрать часть данных из строки
Добрый день. Прошу помощи, так как в поиске ничего похожего не нашел. Есть таблица, в одной из...

Выбрать необходимо, исключив часть
Есть строка Как вытащить из нее , то есть, по сути дату? Мой вариант /\+)\]/ вытаскивает всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru