Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arava
312 / 115 / 62
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 631
#1

Поиск в текущей строке

11.06.2018, 19:31. Просмотров 120. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть шаблон, он ищет между символами 2 и :
Нужно запретить поиск на следующей строке, т.е. только в текущей строке. Спасибо
PHP
1
/(?<!\d)2(?!\d)(?!\/)[^-] *(.+?) *:/si
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2018, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов в строке
Привет всем! Подскажите, что не так в регулярном выражении |(+\.+)$|i Мне...

Поиск слова в строке
Всем привет. Мне нужно найти слово в строке. я уже перепробовал кучу функций,...

Поиск совпадений в json строке
Добрый день. Нужна помощь. Плохо у меня в выражениями регулярными, по этому к...

Поиск и замена подстроки в определённой строке
Стоит задача такая. Есть текст &lt;p&gt;Во всех остальных случаях вы можете...

Отнять 3 часа от текущей даты
Такая проблема нужно от текущей даты в формате YmdHms отнять 3 часа. Нужно...

3
Emilien
509 / 412 / 241
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 667
12.06.2018, 06:17 #2
http://php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.modifiers.php
Убрать модификатор /s и метасимвол точка перестанет совпадать с символом перевода строки, т.е. (.+?) будет искать только в текущей строке.
Т.к. букв в шаблоне нет, то и модификатор /i тут не имеет смысла.
1
arava
312 / 115 / 62
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 631
12.06.2018, 11:53  [ТС] #3
Emilien, благодарю...
Цитата Сообщение от Emilien Посмотреть сообщение
Т.к. букв в шаблоне нет
буквы шаблон находит...
PHP
1
[^-]
любой символ кроме `-`

вопрос решен

Добавлено через 1 час 36 минут
Emilien, только проблема появилась... после числа `2` если не поставить пробел, то первый символ слова не попадает в шаблон.
Т.е.
2arava: находит rava
2 arava: находит arava
Нужно чтобы находило с пробелом, без пробела, и более чем одним пробелом
0
Emilien
509 / 412 / 241
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 667
12.06.2018, 13:46 #4
Так этот [^-] и съедает символ.
Код
/(?<!\d)2(?!\d)(?!\/|-) *(.+?) *:/
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2018, 13:46

Значение поля в текущей строке Access
Привет всем! Ребят подскажите как в ацессе получить значение поля выделенной...

Как изменить ПутьКДанным в текущей строке Таблицы
Всем доброе время суток. Прошу помочь советом, либо пинком в нужную сторону...

Получить значение первой колонки в текущей строке dataGridView
На форме есть dataGridView1 и button1. Хочу сделать что бы событии Click по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru