Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Вытащить первое совпадение

05.10.2019, 22:18. Показов 1581. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строчка в которой присутствуют теги [IMG*], гаде * - порядковый номер.

Вопрос в том, как вытащить значение первого вхождения. То есть строчка

HTML5
1
[IMG5] Текст  Текст  Текст  [IMG8] Текст  Текст  Текст  [IMG1]
Необходимо получить '5'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2019, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Регулярка выводит только первое совпадение
Здравствуйте подскажите где ошибка регуляркой ищу текст $pattern =...

UPDATE только первое совпадение
Есть бд, выполняю запрос: $query8 = mysql_query("UPDATE task SET active=1 WHERE userid='$id'")...

Какое по счёту первое совпадение в строке накопителе
Здравствуйте If StringНакопитель Like "*" & "&" & StringСтрока & "&" & "*" = False Then ...

Как корректно работает FindNext (ищется только первое совпадение)
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста. Есть два листа с данными. На первом список ячеек, на...

1
1084 / 746 / 364
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,760
05.10.2019, 22:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gerd199 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Необходимо получить '5'
PHP
1
2
3
4
5
6
$str = '[IMG5] Текст  Текст  Текст  [IMG8] Текст  Текст  Текст  [IMG1]';
 
$patt = '~\[IMG\K\d+(?=])~';
preg_match($patt, $str, $arr);
 
echo $arr[0];
1
05.10.2019, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2019, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить каждый элемент с каждым, если есть совпадение, то соединить всю строку, в которой найдено совпадение
Доброго времени суток! Есть два массива строк разного размера (элементы массива разделены...

Как вытащить из свойства fields recordset вытащить данные в массив
Как вытащить из свойства fields recordset вытащить данные в массив ассоциативный , подскажите плиз

Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо уменьшить первое в 5 раз
1. Даны два числа. Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо уменьшить...

Если первое больше второго по абсолютной величине, то необходимо уменьшить первое в пять раз
2. Пусть даны два числа. Если первое больше второго по абсолютной величине, то необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru