Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
1

регулярка выводит не то

10.08.2011, 18:43. Показов 1045. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="art-PostMetadataHeader">
<h2 class="art-PostHeaderIcon-wrapper"> <span class="art-PostHeader">
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2</span>
</h2>
</div>
выдрать название
PHP
1
2
3
4
            $sor = file_get_contents("http://***.ru/idet.html");
            $rul = '#<span class="art-PostHeader">(.*?)<\/span>#si';
            preg_match($rul, $sor, $matches);
            print_r($matches);
выводит какието рэндомные слова, где ошибка?
и ещё вопрос, почему тут </span> экранируем как <\/span> а не <//span>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Регулярка выводит только первое совпадение
Здравствуйте подскажите где ошибка регуляркой ищу текст $pattern =...

Регулярка
Подскажите регулярку для извлечения из $_SERVER==&quot;/sssssssss/rrrrrrr/ddddddd/wwwwwwwww/index.php&quot;...

Регулярка
Regex(@&quot;(\w+)\((-?\d+)?\)&quot;); Какие строки под нее попадают? Заранее, спасибо. Добавлено...

Регулярка
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение. Нужно в подстроке нужно сделать поиск одного...

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.08.2011, 18:52 2
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
выводит какието рэндомные слова, где ошибка?
Что выводит? Телепатия мне подсказывает, что текст выдается в UTF-8.
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
почему тут </span> экранируем как <\/span> а не <//span>
Потому что символ экранирования всегда бекслеш \ .
У Вас тут ограничитель # . Зачем вообще / экранировать? Он не имеет другого особого смысла.
1
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
10.08.2011, 18:58  [ТС] 3
Vovan-VE, выводит чтото типо того
Array ( [0] => Сейчас идет [1] => Сейчас идет )
в коде то что с этим связано
HTML5
1
2
3
<title>Сейчас идет</title>
....
<span>Что сейчас идет</span>
ps. а какие ещё ограничители есть? в чем отличия?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.08.2011, 19:18 4
PHP
1
2
preg_match_all('#<h2 class="art-PostHeaderIcon-wrapper">\\s*<span class="art-PostHeader">(.*?)</span>\\s*</h2>#si', $sor, $matches);
print_r($matches[1]);
1
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
10.08.2011, 19:47  [ТС] 5
да это завилось, но влезла

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
[0] => <span class="art-PostHeader">
<span class="componentheading">Сейчас идет</span></span>
</h2>
 
[1] => <span class="art-PostHeader">
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2</span>
</h2>
1. как сделать исключение, если появляется <span class="componentheading"> то не брать
2. как написать </span> должно быть 1 раз, если </span></span> то не брать
пытасля так но ничего не выводит
PHP
1
$rul = '#<span class="art-PostHeader">(.*?)[</span>]{1}\\s*</h2>#si';
0
10.08.2011, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярка
помогите написать регулярку для распознавания в строке слов, которые компилятор C# выделяет синим...

Регулярка
1)Надо сделать регулярку, хотя в javascript,jquery полное дно :) Нужно, чтобы при нажатие на...

Регулярка
Привет все форумчанам! Прошу помощи по регулярке, есть строка...

Регулярка
Всем доброе время суток! у меня вопрос не могу сообразить как исследователь такую конструкцию!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru