С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
MCB
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 129
1

Как проверить, чтобы не было знаков \ /

10.06.2012, 10:06. Просмотров 566. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как проверить, чтобы не было знаков \ /
PHP
1
preg_match("|[\/\\]|",$text)
выдает предупреждение
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2012, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы вернутся назад было невозможно?
Всем привет. Есть файл 1.php, который делает редирект на страницу index.php....

Как сделать так, чтобы в txt файле было максимум 5 ссылок?
Всем привет! Есть код, который добавляет ссылки: <html> <meta...

Как сделать, чтобы popup можно было закрыть на мобильных устройствах?
- как сделать, чтоб попап можно было закрыть на мобильных устройствах ...

Как отфильтровать текст чтобы с его момощью можно было назвать файл?
Вообщем есть переменная ,в ней есть текст в котором могут быть любые...

Как поставить фильтр, чтобы можно было добавить url только одного домена?
Всем привет! Есть код, который добавляет ссылки в текстовый файл: <html>...

5
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
10.06.2012, 10:32 2
PHP
1
2
if (!preg_match("~[/\\]~", $text))
    echo "Нет ни / , ни \\ .";
0
MCB
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 129
10.06.2012, 11:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
PHP
1
2
if (!preg_match("~[/\\]~", $text))
    echo "Нет ни / , ни \\ .";
PHP
1
$text='111'
Выводит:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: missing terminating ] for character class at offset 4
0
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
10.06.2012, 11:10 4
Да, 4 бекслеша:
PHP
1
"~[/\\\\]~"
0
MCB
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 129
10.06.2012, 11:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Да, 4 бекслеша:
PHP
1
"~[/\\\\]~"
т.е. чтобы проверить один \, нужно их 4 поставить?
0
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
10.06.2012, 11:20 6
Цитата Сообщение от MCB Посмотреть сообщение
т.е. чтобы проверить один \, нужно их 4 поставить?
Да. Сам regexp расценивает символ \ как служебный, поэтому мы его экранируем \\ . В строках PHP символ \ тоже расценивается, как служебный, пэтому мы и тут его (их) удваиваем еще раз. Получаем строку "\\\\".
PHP
1
echo "~[/\\\\]~"; // ~[/\\]~
0
10.06.2012, 11:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 11:20

Как реализовать систему сокетов на сервере? Чтобы можно было с любого компьютера подключиться к этому сокету?
Всем привет. Как реализовать систему сокетов на сервере? Чтобы можно было с...

Кто знает хороший IDE для ПХП чтобы можно было видеть и вставлять методы и переменные созданых классов?
Всем привет. Кто знает хороший IDE для ПХП чтобы можно было видеть и...

Проверить, чтобы в строке не было лишних символов
Здравствуйте. Не могу решить такую, не очень сложную, на мой взгляд задачу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru