Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 44
1

Делим дамп на отдельные запросы

15.03.2013, 17:17. Показов 733. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть файл с кучей sql запросов которые разделяются точкой с запятой.
как мне сформировать массив чтобы в каждой ячейке массива осталось по одному запросу
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2013, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Как лимитировать отдельные запросы?
вопрос как лимитировать отдельные запросы - то есть к примеру у нас в таблице в определенном...

SQL-запросы в большом проекте: есть ли смысл разбивать программу на отдельные классы
Добрый день! В данный момент занимаюсь приведением в порядок большого проекта на C#, который до...

Как сделать отдельные записи в таблице по строкам, чтобы сделать запросы?
Вот моя программа.. она производит чтение, только символами... #include <iostream> #include...

Делим строки
Как поделить строку? Допустим сервер получает от клиента: "ping=100" Как мне разбить строку на...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.03.2013, 17:52 2
Всё не так просто.

Во-первых, от какой СУБД запросы?

Во-вторых, например, в MySQL:
  • Дамп может содержать комментарии. Как однострочные, так и многострочные.
  • Запрос может содержать части в условных комментариях. Комментарии могут содержать те же условные части запросов.
  • Условные части запросов могут содержать комментарии. Рекурсивно только они не влаживаются: условный→комментарий→условный→комментарий.
  • Запрос и условная часть могут содержать строковые литералы.
  • Строковые литералы могут содержать и «;», и наборы символов, которые используются для комментариев и условных частей.
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
mysql> SELECT 1 /*!50102 + 20 -- comment ; */ ;
    -> + 300 */ + 4000 AS `x`;
+------+
| x    |
+------+
| 4321 |
+------+
 
mysql> SELECT 1 /* + 20 /*!50102 + 300 */ + 4000 */ AS `x` ;
+---+
| x |
+---+
| 1 |
+---+
 
mysql> SELECT 'foo /* bar /*!50102 lol */ baz */ qwe' AS `y`;
+---------------------------------------+
| y                                     |
+---------------------------------------+
| foo /* bar /*!50102 lol */ baz */ qwe |
+---------------------------------------+
Сабжевая регулярка, если вообще возможна, будет очень длинной и страшной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 44
15.03.2013, 17:55  [ТС] 3
мускульные запросы на создание таблиц в базе
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.03.2013, 18:12 4
Gancster, Вы видели вывод из mysqldump ? Выполните это:
Bash
1
$ mysqldump -uЮРЕЗ -p ИМЯ-БАЗЫ
сами увидите и поймёте, о чем речь.

Проще, надёжнее и правильнее загнать весь дамп в mysql:
Bash
1
$ mysql -uЮЗЕР -p ИМЯ-БАЗЫ <dump.sql
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 44
15.03.2013, 19:17  [ТС] 5
а регуляркой никак?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.03.2013, 19:21 6
Цитата Сообщение от Gancster Посмотреть сообщение
а регуляркой никак?
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Сабжевая регулярка, если вообще возможна, будет очень длинной и страшной.
Зависит от энтузиазма читетелей.
0
15.03.2013, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Делим string на части
Привет форумчане, возникла следующая проблема есть два массива number и command, нужно их соединить...

Все мы делим напопалам
Есть таблица из двух клеток &lt;tr&gt;&lt;td id = &quot;frame1&quot;&gt;Frame 1&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;tr&gt;&lt;td id =...

Делим строку на символы, практически
Есть кучка полей Edit1 (width=15, !!MAXLENGTH=1!!) в одну строчку: Подскажите, как сделать...

Нужен партнер. Доход делим 50/50
Нужен партнер для долгосрочного сотрудничества. Если у Вас есть сайт загрузочной тематики (читы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru