Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 28
1

Быть регулярке или нет?

19.08.2013, 10:28. Показов 633. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
str => 19 августа 2013 Пациент_Алексей принял 10% раствор лекарства_1 результат: умер Пациент_Александр
принял 10% раствор лекарства_1 результат: положительный 19 августа 2013 Пациент_Борис принял
15% раствор лекарства_1 результат: положительный Пациент_Владимир принял 15% раствор лекарства_1 результат:
положительный.

Задача занести в массивы данные
дата
имя пациента
процент раствора
исход

что будет правильнее а лучше сказать ЭФФЕКТИВНЕЕ
1) составить регулярку типа:
'/[0-9]{2}\s[a-zA-ZА-Яа-я]{1,8}\s[0-9]{4}/' и т.д...

или

2) создать массив с возможными значениями


дата
1-31 январь-декабрь 2013-2025
имена (заранее известен список всех имен)
процент 10-30%
исход положительный/умер

и дальше циклом проверять на наличие значений?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2013, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в регулярке
Здравствуйте! Есть некоторая неточность в моей регулярке. Суть такая - мне нужно из текста...

Ошибка в регулярке
preg_match_all("\<td\>\<div\ class\=\"cell\-1\"\>\<a\...

Подскажите по регулярке
Здравствуйте. Проблема в том, что моя регулярка срабатывает на сайте https://regex101.com/ Но...

Пробел в регулярке
Всем привет! Есть такой текст: <div> <div>Первый div</div> <div>Текст</div> ...

2
601 / 468 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 12:32 2
в пхп хорошая,"правильная" (т.е. хотябы не с экспоненциальной сложностью), регулярка будет быстрее чуть менее чем всегда, при парсинге данных. Потому что вызовы функций очень дорогие, да и проход по циклам дороже, нежели это будет сделано в сишном коде.
Единственное, где вы можете проиграть -- это если применяете регулярку для парсинга очень простых данных, с которыми справились бы explode и/или один-два вызова strpos/substr. И то проигрываете достаточно мало...
что касается вашего случая, если я все правильно понял, скорее всего выгоднее адаптировать fgetcsv с параметром-разделителем <пробел>. Хотя если честно, не знаю насколько она реализована эффективно -- надо попробовать и то и другое.
В любом случае, если в вашем файле меньше 10000 записей, то это экономия на спичках, и скорее всего будет на 80-90% зависеть от того, что вы дальше будете делать с этим массивом, который получите...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 28
19.08.2013, 16:09  [ТС] 3
Тему можно закрывать, всем спасибо.
0
19.08.2013, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2013, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключения в регулярке
Есть регулярное выражение $pattern =...

Как быть с индексацией синонимов? Спам или нет?
Подскажите, кто знает. Есть сайт, торгующий товарами, у которых несколько синонимов, например,...

Как быть с "\", если компилятор ругается, что отсутствует закрывающая скобка в регулярке
Допустим я задаю некий путь в программе строкой: string pat = &quot;D:\\Downloads\\&quot;; И хочу ее потом...

Написать программу, проверяющую, является ли частью данного слова слово 'сок'. Ответ должен быть 'да' или 'нет
помогите пожалуйста написать программу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru