Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Symfony
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 11
1

Передать параметр в форму

17.05.2018, 20:09. Показов 3008. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот форма:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
 
        $builder
            ->add('users', EntityType::class, array(
            'multiple' => false,
            'expanded' => true,
            'class' => Managers::class,
            'query_builder' => function (ManagersRepository $er) use($options) {
                return $er->createQueryBuilder('u')
                    ->where('u.sumfield ='. $sumproperty)
                    ->orderBy('u.text', 'ASC');
            },
            'choice_label' => 'text',
        ));
вот контроллер:
PHP
1
$form = $this->createForm(ManagersType::class, array("sumproperty"=>"1"));
Мне нужно вместо $sumproperty передать переменную из контроллера, я пробовал делать так:
PHP
1
->where('u.sumfield ='. $options["sumproperty"])
но мне говорит что sumproperty не задана. я понимаю что я просто не понимаю принцип работы options, но уже второй день гуглю и нагуглить не смог как передать переменную из контроллера в форму
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2018, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как с помощью Guzzle передать с моей формы данные на форму другого сайта и нажать там submit
всем привет, не подскажите как с помощью Guzzle передать с моей формы данные на форму другого сайта...

Как передать параметр в форму?
Спасибо за ответы

Как передать POST параметр через форму, если обработчик не принимает его
Допустим есть форма, и в ней есть radio, необходимо передать параметр radio в массив, который уже...

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...

1
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
18.05.2018, 15:19 2
К примеру в форме
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    public function configureOptions(OptionsResolver $resolver)
    {
        $resolver->setDefaults([
            'data_class' => ProductIncomeExpense::class
        ]);
 
        $resolver->setRequired([  <---- от сюда внимание
            'product_id',
            'storage_id'
        ]);
    }
В контроллере
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        $form = $this->createForm(IncomeExpenseType::class, $incomeExpense, [
            'method' => 'POST',
            'action' => $this->generateUrl('admin_product_income_expense', [
                    'storage_id' => $storage->getId(),
                    'product_id' => $product->getId()]
            ),
            'product_id' => $product->getId(), <--- Вот они
            'storage_id' => $storage->getId(),  <---
            'attr' => [
                'id' => 'ie-form'
            ]
        ]);
И потом query builder
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                'query_builder' => function (EntityRepository $er) use ($options) {
                    return $er->createQueryBuilder('pss')
                        ->leftJoin('pss.productStorage', 'productStorage')
                        ->leftJoin('pss.storage', 'storage')
                        ->where('productStorage.product = :id')
                        ->andWhere('storage.id = :storage')
                        ->setParameter('id', $options['product_id']) <--- ВОт так вот
                        ->setParameter('storage', $options['storage_id']);
                },
0
18.05.2018, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать параметр
Здравствуйте. Такая проблема: Мне нужно в select.php передать значение prefix. Дописал по...

Передать параметр в метод
при такой конструкции void foo(&quot;qwe&quot;,1); что ( какой тип данных) мы передаем в метод первым...

Передать параметр в запрос
Делаю вот так const CONST_SQL_SELECT = 'SELECT * FROM Zaem WHERE procent = :code1'; var ...

Передать параметр в конструктор
Можно ли передать параметры в конструктор класса: Private Sub Class_Initialize() End Sub


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru