Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Symfony
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
1

Querybuilder select wrap in from

14.09.2018, 22:39. Показов 2849. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно кто-то сталкивался, или понимает как сделать тоже самое через query builder

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT abc.* FROM
(SELECT s0_.id   AS id_0,
       s0_.email                                  AS email_2,
FROM skycop_user s0_
       LEFT JOIN skycop_data_access s6_ ON s0_.id = s6_.user_id
GROUP BY s0_.id
    ) abc
ORDER BY abc.sclr_8 DESC
Добавлено через 24 минуты
пробую что-то на подобий этого делать

PHP
1
2
3
4
5
6
$qb2 = $this->getEntityManager()->createQueryBuilder();
        $qb2
            ->select(
                'user2.id'
            )
            ->addSelect($qb->getQuery()->getSQL() . ' as user2');
не работает, вообще это возможно?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2018, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Составить запрос с querybuilder. Doctrine 2, Symfony 2
Итак, есть следующие сущности (указаны только ключевые для данной задачи поля), подвязаны к...

Как выровнять строки при flex flex-wrap wrap?
Если высота элемента становится больше, то он получается выше чем остальные элементы на той же...

применения wrap
Здравствуйте, после применения wrap() к <input type="checkbox" > serialize() возвращает пустоту,...

Find Wrap
свойство Wrap - поворачивать, заворачивать - определяет поведение поиска при достижении конца...

8
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.09.2018, 22:40 2
Такое не сделать хотя бы по формальным причинам: dql не поддерживает вложенные запросы. Не говоря о том что и приведенный sql не корректный.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
14.09.2018, 22:47  [ТС] 3
приведенный sql коректный, возможно у order by ключ не верный так как убрал кучу join'ов
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.09.2018, 22:50 4
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
приведенный sql коректный
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
ORDER BY abc.sclr_8 DESC
Тогда что же за sclr_8, по которому надо сортировать. И я уже не говорю про использование полей в списке SELECT, которые не входят в GROUP BY и к которым не применяются агрегирующие функции.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
14.09.2018, 22:59  [ТС] 5
Jewbacabra, я поправил выше сообщение вы правы есть ошибок оставленных , но это не суть. А про то что dql не подерживает вложенные запросы это не правда, использовал не однократно просто в совершенно другом контексте.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.09.2018, 00:06 6
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
А про то что dql не подерживает вложенные запросы это не правда
Что-то я не вижу как можно использовать вложенный запрос исходя их грамматики dql
https://www.doctrine-project.o... .html#ebnf

Добавлено через 8 минут
Может использоваться в конструкциях с IN, но не FROM
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
15.09.2018, 15:30  [ТС] 7
Jewbacabra, в блоке clauses


SubselectFromClause ::= "FROM" SubselectIdentificationVariableDeclaration {"," SubselectIdentificationVariableDeclaration}*


не об этом говорится?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.09.2018, 15:40 8
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
в блоке clauses
SubselectFromClause ::= "FROM" SubselectIdentificationVariableDeclaration {"," SubselectIdentificationVariableDeclaration}*
не об этом говорится?
А как дальше используется SubselectFromClause?

Проверить поддерживается или нет на самом деле просто - попробовать выполнить простой dql запрос с вложенным select
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
15.09.2018, 16:14  [ТС] 9
Jewbacabra, всё таки вы были правы в DQL этого не сделать


DQL is about querying objects. Supporting subselects in the FROM clause means that the DQL parser is not able to build the result set mapping anymore (as the fields returned by the subquery may not match the object anymore). This is why it cannot be supported (supporting it only for the case you run the query without the hydration is a no-go IMO as it would mean that the query parsing needs to be dependant of the execution mode).
0
15.09.2018, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2018, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

wrap панель
Как можно сделать wrap панель? есть 10 div. нужно в стиле или где то задается 2 на 5. И...

Excel text wrap
Здравствуйте! Есть "шаблон" репората в Excel, использую Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser, все...

Альтернатива flex-wrap
Добрый день, верстаю письмо. Надо для мобильной версии flex-wrap, но почтовые клиенты не...

ByteBuffer wrap vs put
В чем отличие методов put и wrap ? Я почитал оракловскую документацию, но плохо понял этот вопрос


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru