Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Symfony
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 22
1

Symfony 3 вывод в форму ChoiceType (select) из базы данных

17.10.2018, 17:30. Показов 2818. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Делаю скрипт, в котором можно добавлять пользователя, каждый пользователь имеет свою должность (таблица в базе positions). Сделал форму добавления должностей, теперь делаю форму для добавления самих пользователей. Начал с формы и застрял на моменте, где необходимо в форму вывести select со всеми должностями. В документации нашел, как сделать select, но как вывести туда данные из базы - нет.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public function userAdd(Request $request)
    {
        $userAdd = new UserAdd();
 
        $form = $this->createFormBuilder($userAdd)
            ->add('name', TextType::class)
            ->add('photo', FileType::class)
            ->add('rate', NumberType::class)
            ->add('firstDay', DateTime::class)
            ->add('save', SubmitType::class, array('label' => 'Добавить пользователя'))
            ->add('position', ChoiceType::class, array(
                'choices'  => array(
                    'Maybe' => null,
                    'Yes' => true,
                    'No' => false,
                ),
            ))
            ->getForm();
    }
}
Добавлено через 25 минут
Как я сейчас уже понял, мне нужно юзать не ChoiceType, a EntityType. Выглядеть будет примерно так:
->add('position', EntityType::class, array(
'class' => 'Positions::class',
'choice_label' => 'name',
),
))

Но как сделать, чтобы в select`e option value было id из таблицы positions, но между <option> and </option> отображалосб name из таблицы positions?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2018, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывод значений из базы данных в select
Здраствуйте! Помогите написать код который, выводить значений (размеры) из базы данных в select на...

Select и вывод данных из базы без перезагрузки страницы
Здравствуйте. Надеюсь, в тот форум пишу. Задача - вывести список подразделений предприятия, и по...

Динамический вывод данных из базы MySQL при выборе опций в select
Вот смотрите: есть таблица users в БД, в ней две колонки - id и name. Я с помощью php делаю...

Вывод из базы данных на веб форму
Нужно вывести данные из одной ячейки в label сделал все по инструкции, при нажатии на кнопку ничего...

1
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
17.10.2018, 19:31 2
Так в чём проблема то? То как у вас написана форма и то как вы хотите будет работать как надо. choice_label название option а id автоматом туда подставляется.
0
17.10.2018, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2018, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод изображения из базы данных из таблицы в отдельную форму
У меня в программе выводится таблица с отдельной кнопкой для просмотра фото. При нажатии...

Вывод таблицы базы данных на форму при помощи ADO
Хай, у меня не получается вывести данные на форму. Т.е я создал ADOConnection, подключение к базе...

Вывод в select значения из базы
При добавлении статьи из списка select выбирается её тема. Ниже приведена страница...

Select выбора данных из базы
&lt;?php include(&quot;bd.php&quot;); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if($_SERVER ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru