Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 237
1

Подключить PHPExcel к Yii2

17.07.2015, 16:09. Показов 5207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем вопрос такой. Как подключить PHPExcel к Yii2?
Вот что делал я.
Способ 1.
Закинул папку с библиотекой PHPExcel в папку model и там в одном из файлов модели пытаюсь включить библиотеку с помощью require_once. Вот как это выглядит:
PHP
1
require_once('PHPExcel.php');
Выдает такую ошибку "Class 'app\models\PHPExcel_IOFactory' not found".
Сразу скажу что функция
PHP
1
file_exists
Говорит о том что файл определен. Да и если подключать библиотеку НЕ в Yii, то такой способ:
PHP
1
require_once('PHPExcel.php');
работает нормально
Способ 2.
Прописываю в начале файла
PHP
1
use app\models\PHPExcel;
Но, тоже не работает
Вообщем такая вот ситуация. буду рад любым подсказкам и предложениям

Добавлено через 19 минут
Через composer тоже не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при установке Yii2-user with Yii2 advanced template
https://github.com/dektrium/yii2-user/blob/master/docs/usage-with-advanced-template.md ...

Простой многостраничный сайт на Yii2 без БД, есть ли быстрый старт для новичка в Yii2?
Привет! Решил смастерить сайт на Yii2, прочел вчера вводный раздел документации - основа...

Создание xls файла в PHPExcel
Доброго времени суток! Задача - считать данные из xls-файла, обработать их и записать в другой...

PHPExcel
Здравствуйте. Вчера установил PHPExcel. Попробовал создать пустой файл xls. Внутри файла...

2
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
17.07.2015, 17:18 2
Может быть это поможет?
0
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
20.07.2015, 11:49 3
mihon1, используйте Composer. На дворе 21 век и php 5.4 уже давно вышел.
0
20.07.2015, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2015, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

PHPExcel
В общем есть шаблон xlsx, в него выгружаются данные с формы. В конце шаблона есть таблица с заранее...

PHPexcel
Формирую документ Excell, при этом в одну из ячеек приходит значение к примеру: 045123 Но при...

PHPExcel+post
доброго времени суток не как не могу понять вот код экспорта в ексель все норм работает <?php...

Phpexcel - вывод
Ребята, кто знает, как вывести с помощью phpexcel конкретный ячейки готового файла excel.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru