Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
piraids
4 / 4 / 7
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 169
1

Как из ссылки ЧПУ убрать один уровень вложенности? (Yii)

30.07.2015, 15:14. Просмотров 471. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как из ссылки убрать один уровень вложенности?
есть ссылка <сайт>/category/<категории>
из нее надо сделать <сайт>/<категория>

старые правила в модуле выглядят вот так:
PHP
1
'category/<url:[^\d][\w-]*>' => '<модуль>/site/catalog/view',
переписываю их на это:
PHP
1
'<url:[^\d][\w-]*>' => '<модуль>/site/catalog/view',
категории открываются по <сайт>/<категория> , НО перестают открываться другие страницы например <сайт>/contacts ?
подскажите как правильно задать правило? возможно сюда стоит вывести все возможные названия категорий из базы? вот только я еще не знаю как..

и еще один вопрос как правильно задать правило для <сайт>/<категория>/<Id записи>

пробую вот так:
PHP
1
'<url:[^\d][\w-]*>/<id:\d+>' => '<модуль>/site/goods/view',
- но так запись открывается при любом названии категории - т.к. нет проверки я так понимаю на то что это категория существует. В этом варианте получается нужно делать проверку при выводе записи, на то что категория есть в базе, правильно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать ЧПУ в YII
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, не могу разобраться с htaccess сайт сейчас...

Yii чпу первой вложености
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать для одного контроллера(или нескольких)...

Yii заставить UrlManager не портить ссылки
Создаю ссылки в контроллере, через 4his-&gt;createUrl, хочу в гет параметр...

Как в Yii можно выполнить действие обратное Yii::app()->user->checkAccess('3')?
Руководствовался рецептом yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/access.rbac.file ....

Ограничение на уровень вложенности
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при автоматической генерации...

3
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
14.08.2015, 17:42 2
А на собственном коде таких, казалось бы элементарных вопросов, не возникало.
И вот вам вся эта оттестированность и прочее фреймворков.
Толку с этого как с козла молока.
0
piraids
4 / 4 / 7
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 169
15.08.2015, 01:50  [ТС] 3
вопрос можно закрыть, разобрался
0
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
15.08.2015, 02:07 4
Это так сложно было запостить решение в одну строчку?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2015, 02:07

Уменьшить уровень вложенности
Всем доброго вечера. Нужна помощь по Битриксу. Нужно уменьшить уровень...

Изменить уровень вложенности url
Нужна ваша помощь. Тармошил сообщество instantcms, но оно похоже бессильно. В...

Loadstring и бесконечный уровень вложенности таблицы
t={s={}} loadstring(&quot;t.s.s=t.s&quot;)() Выполнение этого скрипта приводит к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru