Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12
1

Растолкуйте пару моментов по Yii2

13.02.2016, 23:43. Показов 757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Прошу объяснить кое-что по архитектуре Yii2 и принципу разработки приложения на нем.
Вроде бы понял суть и принципы MVC. Когда дело дошло до Yii фреймворка, охватил ступор. Вопрос касательно моделей. К примеру, я хочу реализовать вывод категорий и новостей из базы данных. В моем понимании, для этого нужна отдельно модель категорий, в ней делаем метод, который выбирает категории и возвращает их в массиве. Затем этот метод дергаем уже в контроллере и передаем в вид, где проходим циклом и все выводим. Так же и с новостями.

Теперь касательно самого фреймоврка. Куча форумов, обучающих сайтов и в том числе документация, показывают, что нужно создать модель, унаследовать ее от класса AciveRecord, в модели написать статический метод и передать имя таблицы и все, а в контроллере идет получение данных в массив и передается виду. Возможно я не въехал в основные принципы фреймворка, но если не тяжело, то в двух словах прошу объяснить, как мне реализовать такую простейшую задачу правильно, что-бы я мог понять принцип.

Если знаете какие либо толковые ресурсы по обучению работе с Yii2, прошу поделиться, облазил кучу сайтов, ничего хорошего не нашел, а документация просто в ступор вгоняет, сижу дня три в основы въехать не могу..(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Не понятно пару моментов
В целом программа поняла, но нужно кое-что уточнить! Зачем мы str присвоили strtok(b, " "); ?...

Пару моментов по Корел
Здравствуйте. В Кореле недавно, появились несколько вопросов. Как отключить обновление через...

Пару моментов с оперативной памятью
Здравствуйте. У меня есть пару вопросов, у меня были как то проблемы с оперативной памятью а то...

Выбор ноутбука и пару моментов
И так интересует такой вопрос. Нужен ноутбук , для работы с текстом и поиграть. Из игр гта и тдпп. ...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 36
18.02.2016, 12:47 2
да вы все правильно поняли!

только есть один маленький нюанс: вытащить даные з бд можно разными путями. если вас интересует как это сделать с помощью ActiveRecord (AR) модели то так (конечно же пример примитивен но для вашей задачи сойдет):
1. создать в gii модель (даже имя устанавливать не обезательно... если конечно имя класа такое же как и таблицы)
2. вызвать ее в контролере
3. можно также передать во вюшку (это нужно для вывода информации з бд... либо для виджетов... либо для еще чего то)

вобщем AR модель позволяет работать з бд как с обектом php. то есть ко всем полям таблицы можно обращатся как к свойствам обекта (например так $object->property)... для чего это нужно? на практике работать таким способом с бд само удевольствие (ну оочень удобно)... + AR имеет еще кучу дополнительных возможностей для работы с виджетами и датапровайдерами.

тепер по подробнее (по второму пункту)... AR имеет ActiveQuery (AQ) методы (это методы которые определены в класе ActiveRecord от которого наследуется ваша модель). они позволяют работать с моделью (таким образом можно делать запросы в бд либо изменять даные полей вашей таблицы)

касательно толковых ресурсов могу посоветовать пройти курсы от школы програмирования (лично мне они норм помогли)
1
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
22.03.2016, 15:20 3
А почему вы решили использовать фреймворки и Yii?
0
22.03.2016, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Разъясните пару моментов по теории
1)Какими соображениями руководствуется разработчик, выбирая как ему прилинковывать написанные им же...

Есть ли в БД ошибка, объясните пару моментов.
CREATE DATABASE SESSION; USE `SESSION`; CREATE TABLE `group` ( `id` int(4) unsigned NOT...

Поясните пару моментов Java и Android Studio
Изучаю программирование Android (http://startandroid.ru) в Android Studio без знания Java и ...

Зравствуйте! Объясните мне пожалуйста пару моментов
Вот код работающей программы, объясните пожалуйста, почему в этой строчке for j in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru