-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
1

В таблицу user попадают пустые значения при регистрации

02.10.2017, 21:51. Показов 2150. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код
Ошибка при попытке регистрации


и есть таблица --прикрепляю скрин.

И при нажатии Send в форме приходят пустые значения.Почему?
Миниатюры
В таблицу user попадают пустые значения при регистрации   В таблицу user попадают пустые значения при регистрации   В таблицу user попадают пустые значения при регистрации  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

при регистрации данные не попадают в базу данных
user_class.php <?php // class User { // private $db; // private static $user = null...

Сделал регистрацию на сайте через phpmyadmin, но при регистрации поля пустые
Сделал регистрацию на сайте через phpmyadmin, но при регистрации поля пустые. Все поля ввел...

При переходе в категории, регистрации, статистики и прочего открываются пустые страницы
Доброго времени суток! У меня возникла проблема, при переходе в категории, регистрации, статистики...

В БД попадают пустые строки
Я пытаюсь сравнить логин с БД и логи полученный с формы, после чего данные добавить в БД. Но в...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 48
02.10.2017, 22:23 2
Модель формы не работает с таблицой бд и наследуется, если не ошибаюсь, от другого класса. Должно быть две модели: модель формы и модель пользователя. И организованное взаимодействие между этими моделями. При установке yii эти модели сразу есть.
0
Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
02.10.2017, 22:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TVPNERO как решение

Решение

Интересная регистрация без пароля

Модель-форму RegisterForm унаследуйте от yii\base\Model, далее доработайте rules(), потом добавьте такой примерно метод:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public function signup()
{
 
      if (!$this->validate()) {
          return null;
      }
 
      $user = new User();
      $user->username = $this->username;
      $user->email = $this->email;
      return $user->save() ? $user : null;
}
Далее контроллер экшен регистрации:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public function actionRegistration()
{
 
       $model = new RegisterForm();
 
       if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {
            if ($user = $model->signup()) {
                if (Yii::$app->getUser()->login($user)) {
                    return $this->goHome();
                }
            }
        }
 
        return $this->render('register', [
            'model' => $model,
        ]);
 
}
Добавлено через 2 минуты
вот вам и правила:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public function rules()
    {
        return [
            ['username', 'trim'],
            ['username', 'required'],
            ['username', 'unique', 'targetClass' => '\app\models\User', 'message' => 'This username has already been taken.'],
            ['username', 'string', 'min' => 2, 'max' => 255],
            ['email', 'trim'],
            ['email', 'required'],
            ['email', 'email'],
            ['email', 'string', 'max' => 255],
            ['email', 'unique', 'targetClass' => '\app\models\User', 'message' => 'This email address has already been taken.'],
        ];
    }
0
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
07.10.2017, 18:47  [ТС] 4
FloppyDisc, ну а если мне произвольные поля нужно записать в бд.

поэтому и нет пароля так как я пытаюсь хоть какие то данные туда закинуть

делал по этому уроку и не понимаю почему у него получилось а у меня нет
https://www.youtube.com/watch?... d&index=16

Добавлено через 7 минут
neznayka, но пустые же значения попадают в таблицу значит модель RegisterForm все таки взаимодействует с бд

Добавлено через 2 часа 10 минут
нужно было убрать просто в модели переменные

PHP
1
2
3
4
 
 
  public $username;
  public $email;


Проблема решена
0
07.10.2017, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2017, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Пустые значения при insert
Здравствуйте. Только начал изучать php, но встрял с добавлением данных из формы. При отправке...

Пустые значения при копировании
Доброго времени суток. Нашел себе проблему. Импортирую данные из Excel во временную таблицу...

Как при выводе данных из бд не выводить пустые значения из столбца?
Вывожу все данные из столбца, но выводятся и пустые строки <?php $dbcon =...

При вводе данных в форму и отправления в БД вводятся пустые значения
Помогите, пожалуйста, при вводе данных в форму и отправления в БД(MySQL) вводятся пустые значения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru