Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,087
1

В таблицу user попадают пустые значения при регистрации

02.10.2017, 21:51. Просмотров 830. Ответов 3

есть код
Ошибка при попытке регистрации


и есть таблица --прикрепляю скрин.

И при нажатии Send в форме приходят пустые значения.Почему?
0
Миниатюры
В таблицу user попадают пустые значения при регистрации   В таблицу user попадают пустые значения при регистрации   В таблицу user попадают пустые значения при регистрации  

Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

запись в базу. Пустые значения, как так?
Ребят, все привет будьте добры, подскажите такой вопрос. Пишу на kohana 3.3 на...

при регистрации данные не попадают в базу данных
user_class.php <?php // class User { // private $db; // private...

При переходе в категории, регистрации, статистики и прочего открываются пустые страницы
Доброго времени суток! У меня возникла проблема, при переходе в категории,...

Сделал регистрацию на сайте через phpmyadmin, но при регистрации поля пустые
Сделал регистрацию на сайте через phpmyadmin, но при регистрации поля пустые....

В БД попадают пустые строки
Я пытаюсь сравнить логин с БД и логи полученный с формы, после чего данные...

3
neznayka
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 48
02.10.2017, 22:23 2
Модель формы не работает с таблицой бд и наследуется, если не ошибаюсь, от другого класса. Должно быть две модели: модель формы и модель пользователя. И организованное взаимодействие между этими моделями. При установке yii эти модели сразу есть.
0
FloppyDisc
Особый статус
598 / 203 / 157
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,031
02.10.2017, 22:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TVPNERO как решение

Решение

Интересная регистрация без пароля

Модель-форму RegisterForm унаследуйте от yii\base\Model, далее доработайте rules(), потом добавьте такой примерно метод:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public function signup()
{
 
      if (!$this->validate()) {
          return null;
      }
 
      $user = new User();
      $user->username = $this->username;
      $user->email = $this->email;
      return $user->save() ? $user : null;
}
Далее контроллер экшен регистрации:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public function actionRegistration()
{
 
       $model = new RegisterForm();
 
       if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {
            if ($user = $model->signup()) {
                if (Yii::$app->getUser()->login($user)) {
                    return $this->goHome();
                }
            }
        }
 
        return $this->render('register', [
            'model' => $model,
        ]);
 
}
Добавлено через 2 минуты
вот вам и правила:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public function rules()
    {
        return [
            ['username', 'trim'],
            ['username', 'required'],
            ['username', 'unique', 'targetClass' => '\app\models\User', 'message' => 'This username has already been taken.'],
            ['username', 'string', 'min' => 2, 'max' => 255],
            ['email', 'trim'],
            ['email', 'required'],
            ['email', 'email'],
            ['email', 'string', 'max' => 255],
            ['email', 'unique', 'targetClass' => '\app\models\User', 'message' => 'This email address has already been taken.'],
        ];
    }
0
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,087
07.10.2017, 18:47  [ТС] 4
FloppyDisc, ну а если мне произвольные поля нужно записать в бд.

поэтому и нет пароля так как я пытаюсь хоть какие то данные туда закинуть

делал по этому уроку и не понимаю почему у него получилось а у меня нет
https://www.youtube.com/watch?v=8v5A...a6GJd&index=16

Добавлено через 7 минут
neznayka, но пустые же значения попадают в таблицу значит модель RegisterForm все таки взаимодействует с бд

Добавлено через 2 часа 10 минут
нужно было убрать просто в модели переменные

PHP
1
2
3
4
 
 
  public $username;
  public $email;


Проблема решена
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2017, 18:47

Пустые значения при копировании
Доброго времени суток. Нашел себе проблему. Импортирую данные из Excel во...

Пустые значения при insert
Здравствуйте. Только начал изучать php, но встрял с добавлением данных из...

При вводе данных в форму и отправления в БД вводятся пустые значения
Помогите, пожалуйста, при вводе данных в форму и отправления в БД(MySQL)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru