Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,031
#1

Что такое "миграции" и почему нельзя просто делать дамп БД ? - Yii/Yii2

19.11.2017, 13:56. Просмотров 235. Ответов 2

Впервые столкнулся с термином миграции --если я правильно понял,то миграция это прописаный класс который описывает структуру таблицы.


Не могу понять причины существования миграции и не уверен что правильно понял, смысл описывать структуру таблицы в коде если можно просто скачать дамп БД с phpAdmin а потом импортировать когда это нужно ?

https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guide/2/db-migrations/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2017, 13:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что такое "миграции" и почему нельзя просто делать дамп БД ? (Yii/Yii2):

Что делать если пишет такое "Не удается преобразовать из "int" в "System.IntPtr"."
Всем привет, столкнулся с тем, что пишет (Не удается преобразовать из "int" в...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном...

Что такое Mybutton и почему не работает код "пятнашки"?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Выдаёт "неверное кол-во фактических параметров" в 55 строке. Почему и что делать?
PROGRAM KorrMas; TYPE Massiv = array of integer; Stroka = string; CONST...

Если переход строки обозначается " \r\n" почему символ '\r' не считывается, а только '\n'(10), и что делать?
Как сделать, чтобы file.get() считывала '\t'?

Что значит в окне "стили" у правой границы "а", "конец строки а" и просто "конец строки"
Уважаемый All ! 1. Если открыть окно "стили" (Shift+Ctrl+Alt+S), у правой...

2
cmath
Модератор
2489 / 1713 / 145
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,293
Завершенные тесты: 6
19.11.2017, 15:20 #2
Миграция описывает не структуру таблицы, а изменения в базе данных. Там могут быть команды любого рода, например - вставки/удаления/переименования столбца, удаление таблицы, вставка данных (через копирование) и многое другое. Это может быть полезным, если вы сначала заложили одну структуру, а затем её потребовалось изменить в соответствии с новыми реалиями для вашего приложения. Имея также под рукой какую нибудь систему контроля версия - так проще доставлять изменения в БД между разработчиками - вытягиваешь ветку, затем применяешь миграции - получаешь актуальное для ветки состояние БД.
2
PavelPol
52 / 52 / 31
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 241
22.11.2017, 13:08 #3
Доброго времени суток.

Вот от меня чисто практические плюсы миграций:

- не зависимы от СУБД (практически, за исключением каких то нестандартных операций)
- при внесении изменений, их можно легко применить на любом сервере, где развернут проект, в том числе быстро произвести деплой на боевом сервере
- изменения можно отменить, ранее примененные изменения не задублируются
- упрощённый синтаксис создания ключей и индексов
- легко создать экземпляр базы без данных для автотестов

Вывод: без них никак
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2017, 13:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Небольшой блиц на тему "что такое флэш" или "вопросы от самых маленьких"))
Хочу начать изучение Flash (нужно создать сайт с использованием flash + MySQL)...

Что такое "указатель сообщения"? Что за "специальное слово"?
Э.Таненбаум "Современные операционные системы" 2-е издание, Питер, 2006. ...

Что такое "Модуль" и "Форма" и чем они отличаются
Вот в этой теме: http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread629680.html в...

Почему в коде указано, что " кнопка 1 " и " кнопка 2 " добавлены в центр, а они добавляются "по умолчанию"?
Вот мой код: import java.awt.*; import javax.swing.*; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru