Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Zend Framework

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Toxa33rus
3814 / 878 / 90
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,765
#1

Получить код будущей записи в БД - Zend

30.04.2018, 19:11. Просмотров 49. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно получить под каким id будет создана будущая запись? Т.е. нужно узнать атвоинкрементый код не после сохранения, а перед.
PHP
1
2
3
4
$partner = new App_Model_Partner();
$partner->name = 'Dima';
$partner->img = будущий_id . '.jpg';
$partner->save();
Нашел такую штуку:
PHP
1
$this->getDbTable->newId('partners','id');
Но выдает
Fatal error: Call to a member function newId() on null in
Добавлено через 51 минуту
Пока сделал такие костыли:
PHP
1
2
3
4
5
6
$partner = new App_Model_Partner();
$partner->name = 'Dima';
$partner->img = '';
$partner->save();
$partner->img = $this->db->lastInsertId() . '.jpg';
$partner->save();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2018, 19:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить код будущей записи в БД (Zend):

Модель данных будущей БД - MySQL
Здравствуйте. Сомневаюсь в своей составленной схеме модель данных будущей БД. Вот что у меня получилось. Скрин model_dannih.jpg ...

Определение будущей стоимости. - Pascal ABC
Определение будущей стоимости Рассчитайте какая сумма окажется на счете, если 42 тыс. руб. положены на 24 года под 11,5% годовых....

Задача на расчёт будущей прибыли - MS Excel
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с задачкой - вроде решил, но финальная цифра намекает мне, что не совсем правильно. :) ...

Все ли совместимо в моей будущей железяке? - Игровой компьютер
И так ситуация такова я захотел собрать ПК в размере 46 - 50 кусков. Просто хотелось бы знать по совместимости всё будет работать ? Есть ли...

Иерархия классов для будущей игры - C++
Здравствуйте. До этого писал простенькие игрушки вроде карточных игр, но захотелось написать что то более сложное: аркаду типу марио или...

Можно ли узнать размер будущей выборки, не производя её? - MySQL
С помощью оператора SELECT и условий WHERE можно получить из базы нужную выбору. Однако на практике может случиться так, что запрощенная...

4
Borsche
163 / 92 / 33
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 410
30.04.2018, 23:44 #2
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
атвоинкрементый код не после сохранения, а перед
Id даёт БД а не ORM поэтому не получиться до сохранения. Если вам не принципиально нужно устанавливать имя картинки равным id сущности, просто генерируйте его и всё. А если же принципиально то до сохранения сущности сами давайте ей id , можно воспользоваться uuid.
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 90
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,765
30.04.2018, 23:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Borsche Посмотреть сообщение
Если вам не принципиально нужно устанавливать имя картинки равным id сущности, просто генерируйте его и всё. А если же принципиально то до сохранения сущности сами давайте ей id , можно воспользоваться uuid.
Да, хочу чтоб id был такой же как картинка чтоб не было путаницы.
0
Borsche
163 / 92 / 33
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 410
01.05.2018, 10:26 #4
Не совсем понятно зачем вам это, но раз уж так то или сами давайте id или сохраняйте сущность берите id и обновляйте(в принципе вы так и сделали). И кстати вы что картинку в базе храните?
0
Toxa33rus
3814 / 878 / 90
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,765
01.05.2018, 11:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Borsche Посмотреть сообщение
Не совсем понятно зачем вам это
С сайтом работают два человека: простой пользователь через простенькую админку, и я через phpmyadmin+ftp.
Пользователь заносит в базу поштучно что ему надо, а я сразу пачкой через sql запрос. Я заранее знаю какой будет следующий id и все картинки переименовываю как надо, а дальше файлы закидываю и в базу заливаю всю инфу.
Если отказаться от соответствия имени фотки и id, то для меня это будет уже не удобно.
В базе хранится только имя файла, а сами файлы конечно же в отдельной папке. Через админку могут выбрать Без-имени-1.jpg, а картинка переименуется как надо. Вот и надо знать во что ее переименовать.
Как-то так.
0
01.05.2018, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2018, 11:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

Использование типа decimal для вычисления будущей стоимости капиталовложений - C#
Доброго времени суток, занимаюсь пару дней по книге "полный справочник по C#" разбираю каждую задачу, и вот возник один вопрос вот задача ...

Как доработать js для вывода будущей даты с учетом выходных и праздников - JavaScript
Добрый день! У меня есть задача расчета и вывода на странице даты выполнения определенного этапа, период фиксированный. Я использую:...

Получить ник по id записи - PHP БД
Команда MAX. При помощи того запроса я получаю максимальное число id, это количество записей 870 сделанное в таблицу. Теперь у меня такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru