Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.74
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
1

Zend Как установить Zend Framework 2?

21.10.2012, 11:50. Показов 13946. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите не могу найти нормального гайда по установке ZF2 на Win7!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Zend Как установить ZFDebug к Zend Framework 2 или XCode к Netbeans?
ZFDebug в виде плагина. http://fritool.ru/2009/12/zfdebug-debug-zend-framework/ Там инструкция...

Zend Как установить Zend Framework 2 для Windows XP?
Требуется установить Apache + PHP + Zend Framework 2. Apache + PHP я уже установил. А вот Zend...

Zend Не могу установить Zend Framework 2
Ребят спасайте Всё делал по инструкции, несколько раз, даже денвер заново устанавливал. Ничего не...

Zend Как в Zend Framework 2 включить сторонные библиотеки. Например PHPExcel
Всем привет. Zend только начал изучать и ворос такой как подключить другие библиотеки например...

12
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
21.10.2012, 13:13 2
http://framework.zend.com/manu... ation.html
Ставил на вин7, все работает.
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
21.10.2012, 18:55  [ТС] 3
Я читал этот гайд ни чего понять в нем не могу! если можете обьясните сами!
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
21.10.2012, 19:06 4
Go to https://github.com/zendframewo... pplication and click the “Zip” button. This will download a file with a name like zendframework-ZendSkeletonApplication-zfrelease-2.0.0beta5-2-gc2c7315.zip
Идёшь туда https://github.com/zendframewo... pplication и жмёшь кнопку Zip.
Скачается архив с похожим именем zendframework-ZendSkeletonApplication-zfrelease-2.0.0beta5-2-gc2c7315.zip

Unzip this file into the directory where you keep all your vhosts and rename the resultant directory to zf2-tutorial.
Распаковываешь в директорию твоего виртуального хоста в апаче и переименовываешь в zf2-tutorial.
Собственно переименуй во что хочешь

ZendSkeletonApplication is set up to use Composer (http://getcomposer.org) to resolve its dependencies. In this case, the dependency is Zend Framework 2 itself.
Для установки используется компрессор, который можно скчать тут http://getcomposer.org

To install Zend Framework 2 into our application we simply type:
php composer.phar self-update
php composer.phar install
from the zf2-tutorial folder. This takes a while. You should see an output like:
Заходишь в папку zf2-tutoria или как ты там её назвал, и пишешь в консоле.
Код
php composer.phar self-update
php composer.phar install
Ну собственно и всё В браузере открываешь адрес своего виртуального хоста и сайт должен отобразится.
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
21.10.2012, 20:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Заходишь в папку zf2-tutoria или как ты там её назвал, и пишешь в консоле.
Что за консоль и как ее вызвать? Cmd не подходит PHP.exe ТОЖЕ не то вы хоть обьясните что за консоль?

Я и в CMD и в PHP.exe и в GIT пробовал не работает
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
22.10.2012, 09:37 6
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
Что за консоль и как ее вызвать
Win+R -> cmd -> ENTER
выполняешь команду чтобы перейти в папку
Код
cd T:\path\to\Zend.....
Далее, вместо php - указываешь путь к php.exe, т.е. наподобие такого
Код
T:\usr\local\php5\php.exe composer.phar self-update
Как то так, если не ошибся где..
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
22.10.2012, 09:43 7
Просто нечего денверы ставить и прочие сборки Ставили бы всё отдельно, и опыта было бы больше, и php был бы в PATH вашей ОС внесён. И вызывался бы с любого каталога.
А так либо пропишите сами путь к php.exe в PATH, ибо делайте как вам написали выше.
А если установлен GIT Bash то можно правой кнопкой мышки по каталогу и там открыть его сразу, не переходя в каталог потом с помощью cd...
0
31 / 31 / 2
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 155
26.10.2012, 17:14 8
Сделал всё, как в гайде, всё-равно отображает тупо листинг директорий, дальше что?
Скачал скелетон, распаковал, установил композер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 18
22.11.2012, 11:30 9
Сайт с русскоязычной документацией, мануалами и форумом по ZF2 (Zend Framework 2, ЗФ2):




Хотя и просто на сервер ставится также. единственно, может придется немножко подправить виртуальный хост.
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
01.12.2012, 17:14 10
а я сделал как сказал DrobyshevAlex, только вот на сайт попасть не могу, вот что в логах:

Код
[Sat Dec 01 14:10:28 2012] [error] [client 127.0.0.1] Directory index forbidden by Options directive: C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/www/
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Schtrich Посмотреть сообщение
а я сделал как сказал DrobyshevAlex, только вот на сайт попасть не могу, вот что в логах:

Код
[Sat Dec 01 14:10:28 2012] [error] [client 127.0.0.1] Directory index forbidden by Options directive: C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/www/
Т.е. у меня нету index.php, вот структура получившихся каталогов и файлов:

Код
C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/www/
[config]
[data]
[modul]
[public]
[vendor]
.gitignore
.gitmodules
composer.json
composer.lock
composer.phar
init_autoloader.php
LICENSE.txt
README.md
я очевидно что-то не так сделал, по моему там все-таки должен быть какой-то index.php.

Добавлено через 56 минут
ну вот как оказалось проблема была в настройке виртуального хоста в apache httpd.conf:


Код
#zf2-tutorial
<VirtualHost zf2-tutorial>
ServerAdmin *****@gmail.com
ServerName zf2-tutorial
DocumentRoot "C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/www/public"
ScriptAlias /cgi/ "C:/LS/Sites/home/zf2-tutorial/cgi/"
ErrorLog C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/error.log
CustomLog C:/LS/sites/home/zf2-tutorial/access.log common
</VirtualHost>
Может кому-то полезно будет.
1
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
02.12.2012, 08:35 11
Цитата Сообщение от Schtrich Посмотреть сообщение
я очевидно что-то не так сделал, по моему там все-таки должен быть какой-то index.php
или .htacces который перенаправляет на индекс, может где то выше в директориях
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 66
28.09.2013, 05:01 12
скачиваю с оф сайта, но не вижу ни одного composer.phar...
0
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
19.10.2013, 23:27 13
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Заходишь в папку zf2-tutoria или как ты там её назвал, и пишешь в консоле.
скажите! когда я в cmd пишу команду на install выдается следующий ответ:
Код
Warning: This development build of composer is over 30 days old. It is recommend
ed to update it by running "composer.phar self-update" to get the latest version
.
Loading composer repositories with package information



  [Composer\Downloader\TransportException]
  The "http://packagist.org/p/zendframework/skeleton-application$cfec8a80b755
  c1c4aaaf18341bc8c8b1e43a7979bb08759fa7ff884c0b8f83ca.json" file could not b
  e downloaded: send of 21 bytes failed with errno=10053 ╧ЁюуЁрььр эр тр°хь ї

  юёЄ-ъюья№■ЄхЁх ЁрчюЁтрыр єёЄрэютыхээюх яюфъы■ўхэшх.


  send of 79 bytes failed with errno=10053 ╧ЁюуЁрььр эр тр°хь їюёЄ-ъюья№■ЄхЁх

   ЁрчюЁтрыр єёЄрэютыхээюх яюфъы■ўхэшх.


  send of 2 bytes failed with errno=10053 ╧ЁюуЁрььр эр тр°хь їюёЄ-ъюья№■ЄхЁх

  ЁрчюЁтрыр єёЄрэютыхээюх яюфъы■ўхэшх.


  send of 2 bytes failed with errno=10053 ╧ЁюуЁрььр эр тр°хь їюёЄ-ъюья№■ЄхЁх

  ЁрчюЁтрыр єёЄрэютыхээюх яюфъы■ўхэшх.


  failed to open stream: HTTP request failed!



install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-c
ustom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--opt
imize-autoloader]
Откуда этот фатал error?
Кстати. Нашел такую вещь:
10053 - An established connection was aborted by the software in your host machine.
это то, что должно быть вместо кракозябр.

AccoRd, composer ставится отдельно.
погуглите "Composer" - первую ссылку откройте, качайте. При установке спросит где лежит php.exe. Укажите. Затем в нужной директории юзаете команду на install.
0
19.10.2013, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Zend Как создать проект Zend Framework 2 без интернета
Поясните пожалуйста, можно ли создать проект (работать) с ZF2 без использования связки с сайтами...

Zend Как в NetBeans Использовать PHP Zend Framework?
Установил себе нетбианс.. выбираю проект PHP в настройках проекта на шаге выбора проекта пытаюсь...

Zend Как настроить кодировку в Zend Framework?
изучаю php,подошел к Zend Framework, установил, все работает, но вместо русского языка показывает...

Zend Объясните чайнику как установить Zend AMF
Нужно руководство по установке Zend Amf для чайника. Windows XP SP3 + IIS + PHP 5.2.9 Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru