Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/139: Рейтинг темы: голосов - 139, средняя оценка - 4.74
_SEREGA_
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 5
1

Как написать движок для сайта?

08.03.2010, 18:37. Просмотров 25300. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я выучил хорошо PHP, MySQL, HTML, CSS. Шас взялся за написанием нескольких сайтов.
Написать тупую страницу на html без проблем смогу. Я вот хочу написать полноценый php сайт с админкой. Курсы попова просмотрел, узнал нового немного, но там каждая страница дублировала код другой т.е. index.php, news.php -> view_news.php, view.article.php.
Я не нашол нормальной литературы по написаню движков и просто сайтов.
Расскажите пожалуйсто про виды написания сайтов, про типы движков. какие алгоритмы и типы написания сайтой/движков есть?
Слышал про шаблонизатор, MFC , но по ним нет статей нормальных. помогите новичку пожалуйсто.
Может литру какую нить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2010, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Самописный движок для сайта визитки
Добрый день На днях написал первую версию движка специально под сайт визитки...

Как написать скрипт на PHP для переноса изображения с одного сайта на другой?
Суть задачи заключается в следующем. Есть сайт, где по результатам простенкого...

Простейший движок сайта на PHP
Привет! Понадобилось написать движок для сайта на PHP. Сайт состоит из ~10...

Движок для Библиотеки
Не могу определиться на движке для библиотеки... pdf, djvu, видеокурсы,...

Собственный движок для форума
Мужики =) Хочу написать собственный движок для форума.Подскажите что нужно...

10
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
08.03.2010, 18:43 2
Цитата Сообщение от _SEREGA_ Посмотреть сообщение
Курсы попова просмотрел
Бестолковые у него курсы. Куча ошибок.
Вы сначала подумайте, что должно быть на сайте (галерея изображений, статьи)...
0
_SEREGA_
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 5
08.03.2010, 18:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Бестолковые у него курсы. Куча ошибок.
Вы сначала подумайте, что должно быть на сайте (галерея изображений, статьи)...
Курсы действительно го*но, хотя бы потому что там юзайеться дреамвиевер
Да и кодит он код с sql-inj

А на сайте должно быть новости, статьи , книги, фотогалерея, софт, коменты,
Вот мой сайт написанный по алгооритмам попопа http://wlan-info.com.

Там куча повторного кода, тяжело верстать страницы, т.к. там php код. куча повторний...

Я вот слышал про MFC, и шаблонизатор - но нет статей и инфы.

Мне нужны принципы , способы и приёмы создания движков, и управляемых php сайтов
1
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
08.03.2010, 18:54 4
Для шаблонов можно использовать smarty. Тогда верстать очень легко.
1
_SEREGA_
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 5
08.03.2010, 18:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Для шаблонов можно использовать smarty. Тогда верстать очень легко.
Дело, в том , что я хочу написать всё сам. Я не хочу использовать готовое.

Я учусь писать даижки, чтобы понимать принципы их написания и находить в них легко уязвимсости и взламывать сайты.
0
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
08.03.2010, 19:07 6
Зачем изобретать колесо?
Движок же будет Ваш, а smarty просто помогает вашему скрипту работать с Вашем же шаблоном.
1
CrackMan
1 / 1 / 3
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 74
13.04.2012, 13:56 7
Движок тоже Будет дублировать страницы!
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.04.2012, 15:38 8
ну если вы хотите писать движок для получения навыков , делайте движок по системе Model–view–controller , с подходом ООП - для получения максимума знаний .
0
hatsub
61 / 60 / 7
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 388
13.04.2012, 19:32 9
_SEREGA_, в том-то и разница между программистами, один знает как реализовать другой нет. как написать движок? Нужно продумать архитектуру, структуру, возможность расширяемости и др.
Его предназначения. (например: движок форума или галереи явно будет отличаться от новостного движка). Еще вариант не писать конкретно для форума или галереи, можно написать ядро, которое будет предоставлять несколько классов для работы с бд и другим, а потом просто писать модули под это ядро. И удобно и расширяемо.
0
Dartk
48 / 50 / 4
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
14.04.2012, 14:23 10
Цитата Сообщение от _SEREGA_ Посмотреть сообщение
чтобы понимать принципы их написания и находить в них легко уязвимсости и взламывать сайты
юзай cross-massive injections
0
Lightk
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 27
14.04.2012, 14:45 11
Цитата Сообщение от Dartk Посмотреть сообщение
юзай cross-massive injections
ну я бы все-таки советовал автору начать с C# injections, там синтаксис попроще чем в cross-massive. Ну хотя...это уже дело принципов.
0
14.04.2012, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 14:45

Движок для партнерки на php
Здравствуйте! Нужен движок для своей партнерской программы (должна быть...

Движок для базы данных
http://teradatabase.net/ - нужно сделать клон вот такого движка. можно даже без...

Как сделать админку для сайта?
Интересует такой вопрос, я сделал простейшую админку для сайта, где выбирается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru