Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
1

написал скрипт для уменьшения картинок

16.03.2010, 00:58. Показов 2410. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написал скрипт для уменьшения картинок, но не могу его подключить, тестировал "автономно", с четко указанным файлом, картинку выводит, как только вставляю в другой скрипт - морозится...Кто знает в чем дело?
пробовал и с инклудом, и с тегом img - прописывал путь к gd скрипту...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2010, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт уменьшения картинок
есть у меня скриптец который делает превьюшки ..... $dst=ImageCreateTrueColor...

Написал скрипт для регистрации пользователей, хочу его улучшить
1. Можно ли выполнять проверку введенных пользователей таким способом? Может быть использовать...

Нужен скрипт для увеличения и уменьшения кнопки
ПОдскажите со скриптом. Есть кнопка, мне нужно чтоб она увеличивалась и уменьшалась (в статике). То...

Как написать скрипт для уменьшения картинки и фиксации шапки сайта
Есть вот такой сайт https://businessasmission.com/. Хочу повторить его шапку, но у меня не выходит...

9
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
16.03.2010, 09:34 2
дело в чем-то. Включай отладку и смотри. А нам отсюда ниче не видно. Ни одной строки кода.
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.03.2010, 16:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
дело в чем-то. Включай отладку и смотри. А нам отсюда ниче не видно. Ни одной строки кода.
файл gd.php:
{$resalt_of_query_show['avatar']} - это путь к файлу, который был взят из таблицы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$imageSizeInfo = getimagesize("users/{$resalt_of_query_show['avatar']}");
$width  = $imageSizeInfo[0];  //ширина изображения
$height = $imageSizeInfo[1];  //высота изображения
$imageTypeCode    = $imageSizeInfo[2];//тип файла  
$imageType =  image_type_to_extension($imageTypeCode);
$w=intval($width/2);
$h=intval($height/2);
define ("WIDTH", $w);
define ("HEIGHT", $h);
if($imageType===".png") $image=ImageCreateFromPng("users/{$resalt_of_query_show['avatar']}");
elseif($imageType===".gif") $image=ImageCreateFromGif("users/{$resalt_of_query_show['avatar']}");;
elseif($imageType===".jpeg") $image=ImageCreateFromJpeg("users/{$resalt_of_query_show['avatar']}");
$img=ImageCreate(WIDTH, HEIGHT);
ImageCopyResampled($img, $image, 0, 0, 0, 0, WIDTH, HEIGHT, $width, $height);
imagepng($img);
?>
Вывести пытаюсь так:
PHP
1
...<img src=\"gd.php\" title=\"{$resalt_of_query_show['user_nik']}\">...
заголовки в странице на которую инклужу:
PHP
1
2
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
header('Content-type: image/png');
может в этом все проблемы? Если попробывать без 'Content-type: text/html; charset=utf-8', то иероглифы выводит(хоть всё в utf8)

Добавлено через 11 минут
Оно выдает ошибку: изображение "адрес страницы на котором должна выводиться картинка" не может быть показано, т.к содержит ошибки
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
16.03.2010, 18:37 4
Привет.
У тебя синтаксическая ошибка а 12 строчке - лишняя точка с запятой
И еще header("Content-type: image/png"); ставь в скрипте, например перед imagepng($img);
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.03.2010, 18:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
И еще header("Content-type: image/png"); ставь в скрипте, например перед imagepng($img);
вот как раз если я поставлю этот header в gd.php то будет писать, т.к. уже был вывод.
Попробую в самом начале скрипта, в который инклужу, обратиться к базе и вытащить аватары и подключу gd.php

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
У тебя синтаксическая ошибка а 12 строчке - лишняя точка с запятой
а по поводу этого замечания, то это только тут, потому, что скопировал лишний код и удалял его на форуме. Не заметил в общем
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
16.03.2010, 19:31 6
Не знаю. Попробовал и у меня все работает:
Вложения
Тип файла: zip test.zip (32.1 Кб, 74 просмотров)
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
18.03.2010, 22:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
Не знаю. Попробовал и у меня все работает:
мне не это нужно! Я наверно не понятно выразился:
Есть таблица в БД, в которой хранятся пути к картинкам. Я написал запрос который собирает в массив по 10 записей из таблицы(там не только пути к картинкам). А сейчас, внимание, вопрос "века": как мне вывести уменьшенные копии тех картинок вместе с остальными текстовыми данными по очереди? Проблема только с картинками, всё остальное работает...пока работает...но чувству, что скоро перестанет, т.к. удалю к [Цензура] этот скрипт!
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
18.03.2010, 22:55 8
Ну как бы для начала тебе нужно
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
18.03.2010, 23:03  [ТС] 9
Я так спешил прочесть этот пост, а тут всего лишь это:
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
Ну как бы для начала тебе нужно
Добавлено через 1 минуту
думал решена моя проблема
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
18.03.2010, 23:28 10
Не на ту кнопку нажал, сори...
Я бы для начала привел массив к вот такому виду:
Код
array = ([0] => array('avatar' => '/images/avatar1.jpg',
                                       'user_nik' => 'user2'),
                    [1] => array('avatar' => '/images/avatar2.jpg',
                                      'user_nik' => 'user2')
)
... и так дальше.
Допустим это будет массив $data

Далее берем тот скрипт уменьшения картинок и записываем в файл image_thumb.php, который будет принимать $_GET['link'].

И получается у нас следующее:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$html = '';
foreach($data as $d)
{
  $html .= "<img src='image_thumb.php?link={$d['avatar']}' title='{$d['user_nik']}' /><br />\n";
}
print($html);
?>
Добавлено через 13 минут
И этого заголовка в скрипте image_thumb.php быть не должно
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
1
18.03.2010, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2010, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Написал скрипт для поиска дубликатов файлов, как ёё можно улучшить
Написал программу для поиска дубликатов файлов, как ёё можно улучшить, не упустил ли я какие-то не...

Скрипт для картинок
Доброго времени суток. Нужен скрипт для картинок, чтоб при нажатии они открывались с описанием как...

написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее
написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее #include &quot;stdafx.h&quot;...

Скрипт уменьшения картинки
можно ли с помощью PHP сделать скрипт который будет делать следующее: 1) скрипт берет картинку...

Скрипт для оптимизации картинок с правом их перезаписи
Нашел рабочий исходник вот сам скрипт по ужатию веса картинок &lt;?php...

Скрипт для группового сжатия JPEG картинок
Здравствуйте. Имеется CentOS с установленным Bitrix окружением. На машине БУС - Корпоративный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru