Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
307 / 307 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
1

Ротация показа баннеров

12.03.2014, 20:08. Показов 2485. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, ребята подскажите как из этого скрипта ротации
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$banners = array ();
// Список баннеров
$banners[] = 'Баннер 1';
$banners[] = 'Баннер 2';
$banners[] = 'Баннер 3';
echo $banners[array_rand ($banners)];
?>
сделать приоритет показов к примеру Баннер 1 - 20%, Баннер 2 - 30% Баннер - 50% из 100%

Подскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Система добавления баннеров
Здравствуйте, уважаемые!! Возникла проблема с решением задания на PHP. Задача: Создать систему...

Движек для показа статей
Доброго времени суток!!! Я уже написал чтобы циклом ссылки на статьи из файла брались. Тперь мне...

Изменять последовательность показа страниц в ( right side bar )
Решил модифицировать уже созданную страницу на более новую версию и созрела идея в правой стороне...

Динамическая ротация баннеров на странице
Всем привет! Такая проблема:необходимо сделать так, чтобы при каждом новом открытии страницы...

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.03.2014, 05:27 2
В сумме всегда должно выходить 100%, верно?
Значит ставим индексы суммируя коэфицент:
Цитата Сообщение от hardwaremaster Посмотреть сообщение
Баннер 1 - 20%, Баннер 2 - 30% Баннер - 50%
PHP
1
2
3
4
$cooficent = 0; #%
$banners[$cooficent += 20] = 'Баннер 1'; // 20
$banners[$cooficent += 30] = 'Баннер 2'; // 50
$banners[$cooficent += 50] = 'Баннер 3'; //100
Осталось найти число от 1 до 100 и определить к какому индексу оно пренадлежит условием
0
307 / 307 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
17.03.2014, 14:35  [ТС] 3
crautcher, ну я может не правильно выразился, просто я хотел организовать ротацию так что бы к примеру из 10 показов:
Баннер 1 показался 2 раза,
Баннер 2 показался 3 раз,
Баннер 3 показался 5 раз.

Вот как то так, подскажите как так правильно описать программный код
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
17.03.2014, 14:59 4
Цитата Сообщение от hardwaremaster Посмотреть сообщение
Баннер 1 показался 2 раза,
Баннер 2 показался 3 раз,
Баннер 3 показался 5 раз.
Ну я о том и говорю
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$random = mt_rand(1,10);
if ($random < 3) {
 #banner 1;
}else if ($random < 6) {
 #banner 2;
}
...
Но если у вас будет много баннеров, то под каждый писать иф криво, поэтому нужно придумать более гибкую систему, когда в конфиг добавляешь баннер и коэфицент, а код рассчитывает какой баннер подключить исходя от случайного числа mt_rand ( минимум , максимум) и коэфицентов счетчика.

Добавлено через 9 минут
Проверим сколько раз им 100 он выедет каждый счетчик
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?
$c1 = $c2 = $c3= 0;
for ($i = 1; $i < 100; $i++){
 $shans = mt_rand(1,10);
 if ($shans < 3) {
    $c1++ ;
    continue;
 }
 if ($shans < 6) {
    $c2++ ;
 }else {
    $c3++ ;
 }
}
echo 'counter 1 (20%) = ' . $c1 . PHP_EOL;
echo 'counter 2 (30%) = ' . $c2 . PHP_EOL;
echo 'counter 3 (50%) = ' . $c3 . PHP_EOL;
counter 1 (20%) = 17
counter 2 (30%) = 35
counter 3 (50%) = 47
Примерно +/- , на то она и случайность
0
17.03.2014, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ротация в процентах
Есть код: &lt;?php $banners = array (); // Список баннеров $banners = 'Баннер 1'; //40% $banners...

Блоки для баннеров
Всем доброго времени суток! Снова нужна ваша помощь. На сайте http://aboutspacejornal.net/ нужно...

Счетчик показов баннеров
Нужно создать систему прокрутки баннеров. Подсчет показов и т.д. Желательно умную систему которая...

Как сделать ротатор баннеров
Добра всем! Есть ссылка вида (не реклама) если открыть в браузере появиться изображение. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru