1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 185
1

Конвертация значения в одно число

12.04.2014, 05:22. Показов 506. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Приходят данные о длительности видео ролика в таком формате: 5:37 (мин.)
Появилась задача работать с этими данными и нужно выполнить конвертацию в простое число, например 337.
Подскажите как правильно это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 05:22
Ответы с готовыми решениями:

Как можно, быстро из каждого значения столбика вычесть одно и то же число
Как можно, быстро из каждого значения столбика вычесть одно и то же число? Желательно, чтобы был...

Программа должна вывести одно число – максимальное число, кратное 5.
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет максимальное число,...

Конвертация значения переменной
Почему так конвертировать нельзя? int x = 10; (byte)x; или B b = new B(); (A)b; // class...

Программа должна вывести одно натуральное число — N-e в порядке возрастания число-палиндром
Рассмотрим все натуральные числа, запись которых в десятичной системе счисления является...

8
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
12.04.2014, 09:48 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
//Строка с длиной видео
$length = ' 5:37';
 
//Массив совпадений
$matches = array();
 
//Регулярное выражение для поиска в строке
preg_match_all('/([0-9]{0,}):([0-9]{2})/', $length, $matches);
 
//Операции с полученными числами
echo ((int)$matches[1][0] * 60) + (int)$matches[2][0];
0
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
13.04.2014, 12:01 3
можно проще:
PHP
1
2
3
$length = ' 5:37';
 
$matches = explode(':', $length);
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
13.04.2014, 12:17 4
кто короче?
PHP
1
intval(trim(str_replace(':', '', $length)));
0
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
13.04.2014, 12:24 5
ads, 5:37 это не 537 минут.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 185
13.04.2014, 17:17  [ТС] 6
Благодарю за ответы.
Цитата Сообщение от zebulun Посмотреть сообщение
$length = ' 5:37';
$matches = explode(':', $length);
Выводит array
Razip
, отличный вариант!
0
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
13.04.2014, 17:39 7
Цитата Сообщение от Cript Посмотреть сообщение
Выводит array
конечно массив, функция explode() вообще-то массив возвращает, вы б хоть не ленились, посмотрели, что в массиве.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 185
13.04.2014, 18:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от zebulun Посмотреть сообщение
конечно массив, функция explode() вообще-то массив возвращает, вы б хоть не ленились, посмотрели, что в массиве.
Да что то не посмотрел, и все ровно если, например длина 0:35, то при таком выводе echo $matches[0],$matches[1]; показывает 035..
0
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
13.04.2014, 18:17 9
в $matches[0] - минуты, $matches[1] - секунды, дальше уж сами как-нибудь
0
13.04.2014, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть
Даны три целых числа. Вывести на экран наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть,...

Вывести максимальное число из набора если в нем есть хоть одно четное число
если среди 3 чисел есть парное , то вывести максимальное если нет то мин.

Программа считывает с клавиатуры число N, L, K и выводит одно число.
Задача Leopold Кот Леопольд пошел на рыбалку и наловил рыбы. Каждую рыбу он старательно взвесил....

Во входном файле записано целое число .В выходной файл выведите одно число – количество кругляшей в числе N
Однажды в просторах рунета появился следующий ребус: 157892 = 3 203516 = 2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru