Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FaceHoof
52 / 58 / 29
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 661
Завершенные тесты: 3
#1

Загрузка файлов с сервера - PHP

25.04.2014, 11:10. Просмотров 544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня есть простая форма для загрузки файлов:
HTML5
1
2
3
4
<form method='post' enctype='multipart/form-data'>
    Выберите файл для загрузки<input name="filename" type="file" size="15"><br>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Загрузить" name="Zagruz">
</form>
После отправки формы происходит загрузка файла на сервер, а в таблицу БД записывается id пользователя, загрузившего файл, путь к этому файлу и дата загрузки. Выглядит это так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if($_POST['Zagruz'])
    {   
        if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
       {
           move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "UsersFiles/".$_FILES["filename"]["name"]);
       } 
 
       $Put="/UsersFiles/".$_FILES["filename"]["name"]; //Прописываем полный путь до файла
       $sql="insert into `Files` (`id_user`, `File`, `Datazagr`) values ('".$_GET['ID']."','".$Put."',now())";
       mysql_query($sql);
    }
После загрузки файла на странице выводится ссылка на него с именем файла (путь обрезан):

PHP
1
2
3
4
5
6
$sqlfiles="SELECT * FROM `Files` WHERE `id_user`='".$_GET['ID']."'";
    $resultfiles=@mysql_query($sqlfiles);
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($resultfiles);$i++) 
    {
        echo "<a href=".mysql_result($resultfiles,$i,'File').">".substr(mysql_result($resultfiles,$i,'File'), 12)."</a><br>";
    }
Только вот когда я нажимаю на эту ссылку мне выдают ошибку, если это текстовик, архив и т.п. и показывают картинку, если была загружена картинка.
Мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку пользователю было предложено загрузить этот файл на свой компьютер. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2014, 11:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Загрузка файлов с сервера (PHP):

Загрузка документа с удалённого сервера через Proxy - PHP
Здравствуйте, мне надо сделать скрипт, который будет читать файл с другого сервера через прокси сервер и заносить его в переменную....

Загрузка файлов - PHP
Приветствую! Провожу загрузку файла на сервер, в файле приема данных название файла заменяется на другое $rc = randomCode($code); ...

Загрузка файлов - PHP
Всем доброе время суток задача сделать загрузку фото на сервер но я уже что то совсем приуныл не могу понять в чем дело &lt;!DOCTYPE html&gt;...

Загрузка файлов php js - PHP
Привет, мир! Как можно реализовать загрузку файлов на сервер, со шкалой загрузки при помощи php + js (или jq)? У меня есть простой...

Загрузка файлов на сервер - PHP
Нужна помощь! Делаю админку на сайте, но появилась проблемка не могу никак обьеденить загрузчик и сохранение даных о файле одновременно!...

Загрузка текстовых файлов - PHP
код ниже не работает, хотя с другими mime-типами файлами работает. кто сталкивался, как исправить эту проблему? $mime =...

2
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 3
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
28.04.2014, 17:50 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
FaceHoof, писал что то на подобии файлового сервера, написал такую функцию...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function FileDownload($path) {
    if(is_file($path)) {
        $pathinfo = pathinfo($path);
        $filesize = filesize($path);
        header("Content-Type: application/octet-stream");
        header("Content-Length: {$filesize}");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=\"{$pathinfo[basename]}\";");
        header("Pragma: no-cache");
        header("Connection: close");
        echo file_get_contents($path);
        exit;
    }
}
1
FaceHoof
52 / 58 / 29
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 661
Завершенные тесты: 3
29.04.2014, 23:47  [ТС] #3
Maksimchikfull, благодарю!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 23:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Бесконечная загрузка файлов - PHP
Есть папка с файлами на сервере, которую я сканирую и выдаю ссылки на скачку соответствующих файлов. &lt;?php $fileList =...

Загрузка нескольких файлов - PHP
Доброго времени суток. В пхп я новичок, подскажите пожалуйста как реализовать загрузку нескольких файлов на сервер. Количество файлов...

Загрузка и скачивание файлов - PHP
Привет! Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Мне нужна загрузка и скачивание файлов с сайта, как здесь...

Загрузка файлов на сервер - PHP
Получается сделал сайт заказчику, установил ему на хостинг, все хорошо, за исключением, того, что через php скрипт он не может грузить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru