Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
1

Проверка заполнения данных

29.04.2014, 14:27. Показов 582. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть куча страниц с таблицами. В каждой таблице есть поля для ввода. В послед. странице находится кнопка Send(отправить инфо в базу), но отправка возможно только лишь если user заполнил необходимые поля. Проблема заключается в том, как отследить что он заполнил нужные поля, стоит ли сохранять дофига данных или может есть др варианты ? Нужно ли использовать javascript или можно обойтись с php?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Проверка формы на предмет её заполнения
привет всем. у меня возникла проблема. мне нужно проверить форму на предмет её заполнения и...

Проверка заполнения полей
Добрый день. Подскажите как вывести ошибку, если при вводе данных человек не заполнил одно из полей...

Проверка заполнения полей
Здравствуйте! Есть вот такая форма: <form method="post" action="action.php"> ФИО_сотрудника:...

Проверка заполнения необязательных полей формы
у меня есть форма и в ней есть поля, которые к заполнению не обязательы. как мне делать в нимх...

10
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
29.04.2014, 15:20 2
Насколько я понимаю — JavaScript будет выполнять роль проверки прямо в браузере, что может облегчить жизнь сервера. Но JS может быть отключен, поэтому не надо полагаться только на него!
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
29.04.2014, 16:01 3
Если я правельно понимаю вопрос, то php в полне все вам обеспечит.
даже если через js делать, то как не как но проверку php всегда нужно ставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
29.04.2014, 16:24  [ТС] 4
те везде нужно дописывать if ? Это очень долго. А если моя таблица динамическая(например чел. захотел что нить добавить) ?
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
29.04.2014, 17:59 5
Есть много разных способов, этой реалезации.
К примеру делал вот форму, можете проверить Обработка формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
29.04.2014, 18:16  [ТС] 6
Спасибо, но это не то что мне нужно. Проверку я поставить могу, а что делать когда даных будет много ? А
еще хуже когда они динамически вырабатываются. Как тогда ? Упомяну что, базу нельзя использовать, тк чел. не все ввел.
-----------------------------------------------------
Еще хочу подправить, пусть страница будет только одна, а таблиц дофига и только в конце кнопка Send
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
29.04.2014, 19:26 7
jhendrix, Это пример, я не говорю что нужно строку в строку вводить,
я говорю о том что главное умение и фантазия, я не могу за вас сидеть делать, к примеру создайте функцию, если на то пошло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 184
29.04.2014, 20:14  [ТС] 8
Писать ничего не нужно, мне только идея нужна как это сделать.
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
29.04.2014, 21:13 9
jhendrix, Как уже сказал вариантов очень много, главное какие идеи у вас есть.
Или хотябы попытайтесь более подробно обьяснить, как требуеться чтобы это было.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
29.04.2014, 21:38 10
ну вот допустим мы обозначили переменную $mess=$_POST["mess"] которая принимает параметры из формы
можно определить заполнил ли юзер поля
PHP
1
2
3
if(strlen($mess)==0)
{ $err_m="не введен текст";
$error=true; }
или через preg_match() проверить валидость введенных данных "[a-z0-9] " думаю так
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
29.04.2014, 21:41 11
Вот так лучше
PHP
1
2
3
4
5
if(preg_match("/^[0-9a-zA-Z_\.-]{8,30}$/",$login)){
    // Выполняем
}else{
    // Error
}
0
29.04.2014, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка заполнения формы на русском языке
Добрый день! Есть у меня форма в которой пользователи заполняют различные данны, вот мне нужно...

Проверка полей формы на правильность заполнения
В общем есть Landing Page, в нем есть обратные формы связи. В принципе они работают, но хотелось бы...

Проверка на правильность заполнения полей формы
<html> <head> <title> </title> <link rel="stylesheet" type="text/css"...

Форма обратной связи. Проверка на правильность заполнения полей
Здравствуйте в PHP я совсем не шарю. Помогите пожалуйста. Форма обратной связи не отсылает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru