Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lastinquisitor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 17
#1

Условие if - PHP

29.04.2014, 18:20. Просмотров 212. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста создать уловие с помощью if. Смысл заключается в том что если в поле "a" таблицы sql "users" стоит значение 0 то выполняется действие, если другое число то не выполняется.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условие if (PHP):

Условие - PHP
Имеется страница на сайте. К тексту в ней применяется определенный стиль с помощью <div>. Нужно прописать условие, чтобы к маркированным и...

Условие htaccess - PHP
есть ссылка http://site.ru/cat/cat/ как сделать чтобы та ссылка отображалась как http://site.ru/cat/ при условии что адрес может быть...

не могу составить условие if - PHP
всем привет, подскажите пожалуйста такую штуку, у меня есть if, в котором проходит проверка данных на соответствие условию, как мне сделать...

Условие перед выполнением следующего - PHP
Здравствуйте! Вот в чем проблема. Есть модальное окно код которого представлен ниже, в котором находятся share кнопки. <div...

Условие проверки полей формы. - PHP
Здравствуйте. Такая проблема. При отправке сообщений созданы условия проверки полей формы. Если что-то не корректно то отображается...

Каким образом оживить 1 условие? - PHP
Суть проблемы в том, что когда я добавляю из поиска к себе чужую аудиозапись, то 1 условие не срабатывает, если же добавляю свою...

2
UchihaSV
219 / 180 / 53
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 614
29.04.2014, 18:51 #2
Ну делаешь выборку из базы данных, потом делаешь ассоциативный массив ну и делаешь условие.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$res = mysql_query("SELECT * FROM users");
$data = mysql_fetch_assoc($res);
if ($data['a'] == 0) {
   //Делаем что-нить
}
else {
   //Иначе делаем что-нить другое
}
Это я кратко показал, там я опустил создание подключения к БД, проверку данных и т.д. и если в таблице юзерс много записей то нужно это в цикле выполнять.
0
lastinquisitor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 17
29.04.2014, 19:26  [ТС] #3
Короче смысл вот в чём. Всем пользователям в таблице users в поле role присваевается доступ. Обычный пользователь 0,служебный 1. Вот следуя вашему примеру я добился того что если присвоить значение 1 то не могут зайти все (а должны только служебные) а если 0 то наоборот. В чём может быть проблемма?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
function enter_to_system(){
$res = mysql_query("SELECT * FROM users");
  $data = mysql_fetch_assoc($res);
  if ($data['role'] == 0) {
$e_mail = $_GET['e_mail'];
  $e_password = $_GET['e_password'];
  $query = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE mail = '$e_mail'");
  $user_data = mysql_fetch_array($query); 
 
  if($user_data['password']== $e_password or isset($_SESSION['e_mail'])){
 
      $check = true;
if(!isset($_SESSION['e_mail']))
{
  $_SESSION['e_mail']=$_GET['e_mail'];
 
   $sql = "SELECT id FROM users WHERE mail = '$e_mail'";
         $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
         $id = mysql_result($res, 0, "id");
         $_SESSION['id'] = $id;
        
$sql = "SELECT login FROM users WHERE mail = '$e_mail'";
         $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
         $login = mysql_result($res, 0, "login");
         $_SESSION['login'] = $login;
}        
echo "<form method= 'GET' action='index.php'>";
echo "<link type='text/css' rel='stylesheet' href='site.css' />";
echo "<center><b><font size='4' face='serif' color='black'>Поздравляем! Пользователь ".$_SESSION['login']. " успешно авторизован.</font></b></center>";
echo "<center><input type='submit' class='button button-green' name='Sdelatzakaz' value='ÑäåëГ*ГІГј Г§Г*ГЄГ*Г§' /><br></center>";
echo "<center><input type='submit' class='button button-green' name='vizov_of' value='Âûçîâ îôèöèГ*Г*ГІГ*' /><br></center>";
echo "<center><input type='submit' class='button button-green' name='message_of' value='ÑîîáùåГ*ГЁГҐ îôèöèГ*Г*ГІГі' /><br></center>";
echo "<center><input type='submit' class='button button-green' name='status' value='Статус' /></center>";
echo "<center><input type='submit' class='button button-green' name='Vixod' value='Âûõîä' /></center>";    
echo "</form>";
}
else
{
echo "<link type='text/css' rel='stylesheet' href='site.css' />";
echo "ГЌГҐГўГҐГ°Г*ûé ýëåêòðîГ*Г*ûé Г*äðåñ èëè ГЇГ*ðîëü<br>";
echo "<input type='button' class='button button-green' value='ГЌГ*Г§Г*Г¤' onClick='history.back()'>";
}
}
  else {
      echo 'Нет доступа';
      echo "<input type='button' class='button button-green' value='ГЌГ*Г§Г*Г¤' onClick='history.back()'>";
  }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие, если url содержит только - PHP
Как сделать проверку на условие, если урл содержит только слово ... и ничего кроме например http://site.ru/word/ пройдет, а...

Какое условие защитит от накручивания статистики? - PHP
События. При обращению к странице с событием из базу данных извлекается значение количества просмотров, прибавляется единица и это...

Условие вывода блока на главной странице - PHP
Здравствуйте. В шаблоне сайта (index.tpl.html) есть вывод блока {include file=&quot;curs.tpl.html&quot;}, подскажите пожалуйста, как составить...

Чтоб условие не пренемала значение состояще только из пробелов! - PHP
Всем доброго времени суток! Собственно вопрос в заголовке как сделать чтоб условие не принимала значение состоящие из пробелов ? пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.