Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
1

Получить число из url посредством php

11.06.2014, 17:00. Показов 2452. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья ссылки моего сайта вот такого вида:

http://mysite.com.ua/lviv/uk/588--restoran

http://mysite.com.ua/lviv/uk/8-restoranchik

Как вы видите начало одинаковое, потом идет число - т.е. номер категории, и потом уже дефис один или два и френдли урл.

Я хочу посредством пхп в переменной к примеру $num получить вот это заветное число 588 или 8, тоесть то которое идет после знака / и перед знаком - без пробелов.

Как я понимаю нужно использовать регулярное выражение.. можете помочь разобраться? Я ничего не смыслю в них, нужен готовый код, кому не трудно можете написать? делов для знающих на 5 минут, и я заодно запомню.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

.htaccess: редирект 301 с /url.php на /url (без .php)
Граждане ученые, очередному чайнику требуется помощь в разжевывании и переваривании. Сейчас...

Ввести с клавиатуры целое десятичное число от 200 до 800 и далее получить звук с данной частотой посредством PC Spiker
я на экзамене, буду благодарна,если поможете ввести с клавиатуры целое десятичное число от 200...

Ввести с клавиатуры целое десятичное число от 200 до 800 и далее получить звук с данной частотой посредством PC Spiker.
Ввести с клавиатуры целое десятичное число от 200 до 800 и далее получить звук с данной частотой...

Обработка url посредством .htaccess
Всем привет! Пытаюсь сделать, чтобы при вводе в адресную строку такого: http://site.ru/78 Шло...

5
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
11.06.2014, 17:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OgStyle как решение

Решение

Если у вас в url только одно чилсло то все просто
PHP
1
$number = mb_ereg_replace('[^\d]', '', $URL);
Но если есть варианты - все в студию!
1
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
11.06.2014, 17:14  [ТС] 3
нет только одно число от одного до трехзначных т.е. пока что

от 1 до 999
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
11.06.2014, 17:21 4
тогда см.выше
1
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
11.06.2014, 17:25 5
Обычно такие (http://sajt.ru/product/216) красивые URL-ы это результат работы RewriteRule из файла конфигурации.
А PHP формирует совсем другой адрес. Вот такой:
http://sajt.ru/?view=product&goods_id=216
Вытащить с него легче лёгкого
PHP
1
2
echo $_GET['view'];// покажет product
echo $_GET['goods_id'];//покажет 216
0
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
12.06.2014, 15:55 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$url = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI']);
 
if($url['path']){
    $parts = explode( '/' , $url['path']);
    preg_match('/[^\D]+/' , $parts[count($parts)-1] , $id);
}
echo "<pre>";
var_dump($id);
0
12.06.2014, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из asp получить полный URL и часть URL от вопросительного знака?
Господа подскажите как из asp получить полный URL и часть URL от вопросительного знака. На...

Как получить часть url return url
как получить часть url return url Привет всем! Вопрос от человека далекого от javaScript. у меня...

Удаление записи из БД посредством PHP - PHP
помогите пожалуйста разобраться, почему мой скриптик не удаляет запись из бд? If (isset($_GET))...

E-mail посредством php
Я php вообще не изучал (и вникать времени нет), но знаю , что посредством его можно отправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru