Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
blit
9 / 2 / 2
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 41
1

Генератор случайных чисел

24.06.2014, 18:49. Просмотров 553. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот форма на HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form method="get" action="random_action.php">
Минимальное значение: <br />
<input type="text" name="min"  /> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="text" name="max" /> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
Вот файл экшена на PHP:
PHP
1
2
3
<?php
echo rand($_GET["min"], $_GET["max"]);
?>
Задача сделать обновление результата генерации в одно нажатие.

Заранее спасибо за ответ!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2014, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных чисел с равномерным распределением
Добрый день, помогите сделать задачку. Мне нужно сделать в PHP Генератор...

Php генератор последовательных чисел
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему на PHP. Нужно...

Генератор контента
Столкнулся с проблемой хранения страниц со статьями на сайте. В связи с этим...

Генератор логинов
Нужен генератор логинов, суть какая: из базы данных берётся Ф.И.О., в идеале -...

генератор матчей
Вобщем я не силен в програмирование, но мне надо сделать одно делj: Генератор...

5
BarbosLV
363 / 401 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 19:06 2
Ну я бы только чуть чуть подправил а так всё верно.
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form method="post" >
Минимальное значение: <br />
<input type="number" name="min"  /> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="number" name="max" /> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
 
<?php
if($_POST["min"]&&$_POST["max"])
    {
        if($_POST["min"]>$_POST["max"])
            {
                echo "Первое число не может быть больше второго";
            }else
            {
                echo rand($_POST["min"], $_POST["max"]);
            }
    }else
    {
        echo "Введите оба числа";
    }
?>
0
blit
24.06.2014, 19:55  [ТС]
  #3

Не по теме:

Так это же не ответ :(

0
BarbosLV
363 / 401 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 20:22 4
Цитата Сообщение от blit Посмотреть сообщение
Так это же не ответ
Так а что тебе надо то? Задача сделать обновление результата генерации в одно нажатие. Этот скрипт работает одним нажатием. Что ещё надо?
0
blit
9 / 2 / 2
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 41
24.06.2014, 20:38  [ТС] 5
Сгенерировалось число, отобразилось на странице, а мне хочется еще раз сгенерировать, нажимаю кнопку, форма заново проходит через скрипт и выдает новое значение.

ps: ajax не предлагать.
0
BarbosLV
363 / 401 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 20:48 6
видимо так:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="post" >
Минимальное значение: <br />
<input type="number" name="min" value="<?php if($_POST["min"]) echo $_POST["min"]; ?>"/> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="number" name="max" value="<?php if($_POST["max"]) echo $_POST["max"]; ?>"/> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
 
<?php
 
if($_POST["min"]&&$_POST["max"])
    {
        if($_POST["min"]>$_POST["max"])
            {
                echo "Первое число не может быть больше второго";
            }else
            {
                echo rand($_POST["min"], $_POST["max"]);
            }
    }else
    {
        echo "Введите оба числа";
    }
?>
1
24.06.2014, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2014, 20:48

Генератор картинок и их сохранение
Собственно есть генератор картинок(вводишь текст, тебе выдает картинку с...

Генератор html страниц
Есть код нужно его немножко усовершенствовать. if (isset($_POST)) { $url...

Генератор футбольных матчей
Здравствуйте создал сайт на ucoz'е собираюсь из него делать on-line футбольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru