Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 90
1

Организация тикетов. Как луче?

12.08.2014, 23:22. Показов 1719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать на свой сайт тикеты (пользователь общается с тех-поддержкой). Сейчас хочу реализовать так:

Пользователь задает вопрос, в бд появляться запись. Содержащая id тикета,id юзера, вопрос. в другой таблице появляется название тикета, и его id. Тп отвечает, там же появляется запись с id тикета, id тп и ответ. Ползователь заходит в текет там идет запрос на поиск тикетов с его id. Выводится ... Блин..


Ребят, подскажите, как правильно и не очень замудрено организовать тикеты, или есть примеры, готовые?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2014, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Удаление лишних тикетов
Здравствуйте, передо мной стоит такая задача: Человек может отправлять тикеты в тех...

Система тикетов на сайте
Как организовать систему тикетов на сайте? Чтобы пользователь мог создать тикет, переписываться с...

IsSelected. Как луче ?
JRadioButton source = (JRadioButton) e.getSource(); if(source.isSelected()){...

Какую видеокарту луче поставить на материнку asus p5kpl-am in\gb
процессор: pentium dualcore 2.60 ghz блок питание вроде на 450 но это не важно, к крутой видюхе...

3
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
12.08.2014, 23:40 2
Чем не подходит использовать готовые решения для HelpDesk? ;-)

Правильно и незамудрено примерно так (по сути тоже самое, что и у вас, но в программеро-понятно виде):
Код
ticket
    ticket_id INT NOT NULL PK AUTO_INCREMENT // первичный ключ
    name VARCHAR(128) NOT NULL // название диалога
    user_id INT NOT NULL FK user // ID пользователя

ticket_message
    ticket_message_id INT NOT NULL PK AUTO_INCREMENT // первичный ключ
    ticket_id INT NOT NULL FK ticket // ID тикета
    message TEXT NOT NULL // текст сообщения
    user_id INT NOT NULL FK user // ID автора сообщения, чтобы различать сообщения юзера и ответы ему
Как с этим работать - вроде довольно очевидно.
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
13.08.2014, 00:45 3
Цитата Сообщение от AinurKA29
или есть примеры, готовые?)
Нашёл интересную тему:
http://blog.sprinthost.ru/2011... to-choose/

Получается если под PHP интересно, то можно исследовать
osTicket
Support Incident Tracker
Hesk HelpDesk
HelpSpot
PHP Support Tickets
jab:ITS PHP/MySQL Incident Tracking System

Хотя для исследований подойдёт и что-то триальное. Например Битрикс с модулем тех.поддежки
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 90
13.08.2014, 08:18  [ТС] 4
Tatikoma, Я так и хотел)
Сперва попробую osTicket, как предложил insideone, если с ним не сладится, то свое напишу.
0
13.08.2014, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2014, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется модуль тикетов
Требуется модуль для джумлы 2.5. Суть модуля в том что бы пользователи могли задавать вопросы на...

Система тикетов для ИТ-отдела
Доброго времени суток! Возможно кто-то задавался вопросом о введении системы тикетов, для работы с...

Система тикетов и сортировка почты
Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе решений для следующей проблемы. Есть основной...

Посоветуйте систему тикетов для ASP MVC4
Реализуем вебсервис на ASP.NET MVC4. Посоветуйте, пожалуйста, систему тикетов (helpdesc),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru