2 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
1

Использование while: вывести прогнозируемую стоимость товара к концу текущего года и в последующие годы

08.09.2014, 18:00. Показов 3305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть стоимость товара равна 100 р. в начале текущего года. Процент инфляции в этом году по прогнозам составит 10%. В последующие годы прогнозируется увеличение процента инфляции на 3,5% в год.С помощью циклической программы вывести прогнозируемую стоимость товара к концу текущего года и в последующие годы. Прекратить расчеты, как только стоимость товара превысит 150 р. Использовать цикл while.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2014, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти стоимость товара в рублях для каждого месяца текущего года, зная стоимость товара в долларах
Задача с выводом результатов вычислений в цикле: 1. Стоимость товара, выраженная в долларах,...

Вычислить среднюю прогнозируемую себестоимость товара за N месяцев
Себестоимость товара на момент начала его производства равна С руб. Предполагается ее уменьшение за...

В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех вид
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

Массив: Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

1
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
08.09.2014, 18:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Жанбота как решение

Решение

Жанбота,
PHP
1
2
3
4
$price = 100;
while($price <= 150){
    // тут всякая арифметика
}
0
08.09.2014, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2014, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

Ввести номер месяца и номер года. Вывести количество дней в этом месяце (учитывать високосные годы)
Ввести номер месяца и номер года. Вывести количество дней в этом месяце (учитывать високосные годы)

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Вывести информацию за все месяца и года. Кроме текущего
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нужно сделать запрос что бы выводилась информация...

По номеру месяца для текущего года вывести количество дней в этом месяце
Составить блок-схему алгоритма и программу: 1.1. Перераспределить значения переменных X и Y так,...

По номеру месяца для текущего года вывести количество дней в этом месяце
Составить блок-схему алгоритма и программу: 1.3. По номеру месяца для текущего года вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru